27 августа 2013, 21:08

Суд вынес решение об аресте трех уроженцев Северного Кавказа, подозреваемых в нападении на фанатов "Динамо"

Суд в Москве принял решение об аресте трех уроженцев Северного Кавказа, подозреваемых в нападении на болельщиков футбольного клуба "Динамо", сообщил представитель московской полиции.

Напомним, четверо уроженцев Чечни и Ингушетии были задержаны после произошедшей 23 августа драки с группой фанатов в московском районе Северное Тушино. Двое фанатов, 17 и 18 лет, получили ножевые ранения. Приехавшая на место патрульно-постовая служба задержала Магомеда Хамкоева, Ревзана Акиева, Сайдэмина Исаева и Ису Айдамирова.

24 августа трое  подозреваемых в нападении были арестованы судом на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла» представитель полиции Москвы.

Один из задержанных в драке не участвовал и поэтому был отпущен из отделения, проинформировал источник в УВД по СЗАО Москвы. Его фамилию представитель полиции назвать отказался. "Его причастность к драке не подтвердилась, мужчина был отпущен", - сказал источник.

После инцидента следователем УВД по Северо-Западному административному округу (СЗАО) Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство при отягчающих обстоятельствах". Как считают в полиции, драка произошла "на почве личных неприязненных отношений".

23 августа пострадавшие в результате драки были доставлены в 36-ю больницу Москвы. Молодые люди уже выписаны из медучреждения, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник больницы.

Двое пострадавших входили в одно из крупнейших фанатских объединений футбольного клуба "Динамо" "Инструменты", заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из болельщиков клуба.

"Болельщики не просят денег на операции и лечение. Мы хотим максимальной огласки, чтобы, как это часто бывает в России, виновные не ушли от ответственности", - сказал болельщик.

Информация о произошедшей драке появилась днем 25 августа в сообществе футбольных фанатов в соцсети "ВКонтакте".  

Как утверждается в записи от 25 августа в сообществе Ultras news, на группу фанатов "Динамо" на улице Героев Панфиловцев уроженцы Чечни и Ингушетии напали "без причины".

"Двое парней доставлены в больницу, им потребовались операции (одному из пострадавших отрезали нос, который пришлось пришивать заново, у второго перерезано сухожилие на руке, также у обоих множественные порезы на туловище), - отмечается в сообщении, размещенном в сообществе болельщиков Ultras news.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Хамкоева, Ревзана Акиева, Сайдэмина Исаева и Исы Айдамирова или их представителей относительно информации об их причастности к нападению на фанатов ФК "Дианамо" и решения суда об аресте трех подозреваемых на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", убийство в 2010 году в Москве болельщика "Спартака" Егора Свиридова в драке футбольных фанатов с жителями Северного Кавказа спровоцировало массовые выступления националистического характера в ряде городов России. В убийстве Свиридова признан виновным и приговорен к 19 годам 10 месяцам лишения свободы уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Осужденный своей вины не признал. Еще пять фигурантов дела приговорены к пяти годам колонии каждый

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей