25 августа 2013, 12:41

В Азербайджане продлен срок ареста оппозиционного политика Ядигяра Садыгова

Арест советника председателя оппозиционной партии «Мусават» Ядигяра Садыгова продлен до 27 сентября, соответствующее решение 24 августа принял Ленкоранский районный суд.

Как сообщал "Кавказский узел"Ядигяр Садыгов был задержан 27 июня в качестве подозреваемого на основе жалобы жителя города Ленкорань, ветерана карабахской войны Рашида Керимова. Керимов утверждает, что Садыгов и двое его товарищей без всяких причин оскорбили его, а потом избили, нанеся серьезные телесные повреждения. В Ленкоранской районной полиции было возбуждено уголовное дело по ст.221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия) УК Азербайджана.

 29 июня Ленкоранский районный суд избрал в отношении Садыгова меру пресечения - арест на два месяца. Апелляционный суд Азербайджана 15 июля не удовлетворил апелляционную жалобу Ядигяра Садыгова на решение суда первой инстанции.

В ходе судебного заседания следствие не предъявило серьезных оснований для продления ареста и мотивировало это необходимостью проведения дополнительных следственных действий, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Ядигяра Садыгова Халид Багиров.

«Непонятно, о каких дополнительных действиях идет речь. Просто следствие тянет время, поскольку нет серьезных доказательств вины Ядигяра Садыгова, и для содержания его под арестом единственным основанием является жалоба Рашида Керимова. Мы ходатайствовали об изменении меры пресечения и освобождении Садыгова из-под стражи. Однако судья принял сторону следствия и продлил срок ареста еще на один месяц. Мы подадим апелляционную жалобу», - сказал Багиров.

Адвокат Халид Багиров считает, что его подзащитного преследуют по политическим мотивам.

«Ядигяр Садыгов как оппозиционный политик пользуется авторитетом среди населения региона. Кроме того, он активен в социальных сетях. Видимо в преддверии президентских выборов власти хотят изолировать от политических процессов в стране», - полагает адвокат.

Представители Ленкоранского районного управления полиции ранее отказались от комментариев по делу Садыгова.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей