22 августа 2013, 16:59

ЦИК Грузии отказала в проведении референдума о назначении внеочередных парламентских выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии отказала инициативной группе в назначении референдума о проведении внеочередных парламентских выборов в 2014 году, сообщает сегодня пресс-служба ЦИК.

"По решению комиссии отказано в регистрации составу инициативной группы (Нана Какабадзе, Татьяна Хониашвили, Автандил Рехвиашвили, Гела Николаишвили и Гия Таблиашвили) и предложенного ею вопроса референдума: "Хотите ли вы, чтобы в 2014 году прошли внеочередные парламентские выборы? Да или нет", - пояснили в Центризбиркоме.

Инициаторы обратились в ЦИК с заявкой 23 июля. Они заявили, что нынешний парламент не выполняет наказ народа, и более 40% парламентских мест - присвоены, сообщают "Новости-Грузия".

Инициативная группа уже приняла решение обжаловать решение ЦИК. Как считает одна из лидеров группы, руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нана Какабадзе, отказ ЦИК был необоснованным и абсурдным.

Мы обязательно обжалуем это решение и внесем иск против ЦИК не потому, что надеемся на ее независимость и объективность, а потому, что хотим опротестовать данное решение", - подчеркнула Какабадзе, добавив, что, возможно, уже 23 августа они обратятся в суд.

По закону у инициативной группы есть пять дней для подготовки жалобы, передает "Грузия онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 07:15

  • Учения моряков прошли в Азербайджане

    Азербайджанские военные отработали маневры на воде в сложных условиях и действия в чрезвычайных ситуациях на учениях с участием военнослужащих военно-морского флота Турции.

15 декабря 2019, 06:15

15 декабря 2019, 05:15

15 декабря 2019, 04:16

15 декабря 2019, 03:17

  • Сокуров резко отреагировал на упреки Кадырова

    Александр Сокуров прокомментировал реакцию Рамзана Кадырова на призыв режиссера переосмыслить статус звания Героя России, которым наделен и глава Чечни. По мнению Сокурова, в Чечне принимаются законы, противоречащие Конституции, а жителям кавказских регионов нужно учиться самокритике.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей