Уголовное дело. Фото: http://www.yuga.ru

16 августа 2013, 10:55

В суд передано дело о торговле новорожденными в роддоме №1 Владикавказа

Уголовное дело в отношении бывшей заведующей родильным домом №1 Владикавказа, обвиняемой в торговле новорожденными детьми, направлено в суд, проинформировал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Северной Осетии Эдуард Гусов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня следственные органы заявили о задержании 66-летней бывшей заведующей роддомом №1 Владикавказа по подозрению в том, что она, используя свое служебное положение, подделав документы, передала рожденного в августе 2010 года в роддоме жительницей Ставропольского края ребенка третьим лицам. На следующий день, 29 июня, стало известно еще об одном эпизоде, который произошел после того, как 5 ноября 2008 года в том же роддоме 19-летняя местная жительница родила ребенка и отказалась от него. Оба уголовных дела были объединены в одно производство. 

"Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал Гусов, не уточнив дату передачи дела в суд.

Экс-заведующая роддомом обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "б", "в", "д", "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (сделка в отношении человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, лицом с использованием своего служебного положения и в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По ходатайству следствия судом в отношении экс-заведующей роддома была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Когда начнется судебный процесс, будет ли он открытым или закрытым, пока неизвестно.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями экс-заведующей роддома или ее представителей. Однако ранее представитель СК России заявил, что обвиняемая частично признала свою вину.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 02:27

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей