Результат аварии на 418 км Федеральной дороги «Кавказ» в районе селения Куба-Таба Баксанского района Кабардино-Балкарии. 14 августа 2013 г. Фото предоставлено инспекторами ДПС и следователем города Баксана

14 августа 2013, 14:28

Мечукаев: сенатор Альберт Кажаров и его водитель умерли мгновенно

Сенатор от Кабардино-Балкарии Альбер Кажаров и его водитель Хасанби Жуков, попавшие сегодня утром в автокатастрофу в районе селения Куба Таба Баксанского района, умерли в результате многочисленных травм, заявил заместитель начальника бюро судебно-медицинской экспертизы республики Азрет Мечукаев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в результате столкновения двух машин на федеральной автодороге "Кавказ" в Кабардино-Балкарии погибли член Совета Федерации от республики Альберт Кажаров и его водитель. Ехавшие во втором автомобиле люди были госпитализированы. По предварительным данным правоохранительных органов, автомашина, в которой находился сенатор от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров, выехала на встречную полосу.

"При вскрытии эксперты определили у Альберта Кажарова сочетанные тупые травмы головы и туловища с повреждением головного мозга и органов грудной клетки, разрывы внутренних органов и переломы бедер", - рассказал Мечукаев.

По его словам, у водителя Хасанби Жукова травмы аналогичные. "Кроме того, у него переломы конечностей. Смерть обоих мужчин наступила мгновенно", - отметил он.

Напомним, что, по словам племянницы погибшего сенатора, он ехал на похороны своего друга в Москву, когда попал в ДТП.

Альберт Кажаров занимался разрешением ситуации с сирийскими черкесами и составе делегации СФ в марте 2012 года посетил Сирию.

Состояние попавших в ДТП в Тырныаузе детей улучшилось", "У пострадавшего в ДТП сына главы Кавказского района Кубани диагностировано сотрясение мозга".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 18:40

  • Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

21 января 2019, 17:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей