08 августа 2013, 13:59

В Ростове-на-Дону в торжественной молитве по поводу Ураза-Байрама поучаствовали около тысячи мусульман

В торжественной молитве по поводу Ураза-Байрама в Ростове-на-Дону приняли участие около  тысячи мусульман. Порядок на одной из центральных улиц, на которой находится мечеть, охраняли более 40 полицейских.

"Праздник прошел спокойно. Все было нормально. Не было никаких отклонений: все пришли, помолились и по домам разошлись. Кто-то, конечно, идет на кладбище. В гости друг к другу ходят, угощают в течение трех дней", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Джафар Бикмаев.

Он пояснил, что порядок около мечети во время молитвы охраняли более 40 полицейских.

"Мы сами пишем официальное заявление в полицию за месяц до праздника с просьбой помочь обеспечить порядок, потому что народу приходит много, а мечеть расположена на центральной улице Фурмановская. Я благодарен им за то, что они подключаются и помогают нам соблюсти порядок", - рассказал председатель Донского муфтията.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 22:00

18 февраля 2019, 21:35

18 февраля 2019, 21:00

18 февраля 2019, 20:45

  • 6 Юристы объяснили назначение Хучиева врио главы Чечни

    Временная нетрудоспособность, которой Рамзан Кадыров мотивировал назначение Муслима Хучиева врио главы Чечни, предполагает больничный, а сам факт назначения Хучиева еще не говорит о принятом Кадыровым решении насчет преемника, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы и политолог. Сам Кадыров сегодня отчитался о рабочей поездке в Дубай.

18 февраля 2019, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей