08 августа 2013, 02:10

В Новороссийске намечен митинг против выселения жильцов дома улицы Уютная колонка

Жители шести многоквартирных домов барачного типа по улице Уютная Колонка в Новороссийске, в которых проживают 57 семей (порядка 170 человек), 11 августа проведут митинг против их возможного выселения. Акция согласована с мэрией, сообщили "Кавказскому узлу" организаторы. 

Земля, на которой расположены дома №№145-150, на данный момент находится в собственности цементного завода "Пролетарий".

По словам жильцов, документов о праве собственности на квартиры, в которых многие проживают несколько десятилетий, у них не имеется, поскольку в 80-х годах они были заселены туда цементным заводом. В 2003 году цемзавод приватизировал землю под домами.

Жильцы на протяжении нескольких лет пытались оспаривать эти действия в судебных инстанциях, однако суд постановил оставить землю в собственности "Пролетария".

Цемзавод подал иск в суд с требованием о выселении жильцов, сносе строений и признании территории санитарной зоной.

Местная администрация обещает, что при выселении жителям домов будет предоставлено жилье в другом районе города, однако большинство жильцов в это не верят и намерены провести массовый митинг.

29 июля в мэрию Новороссийска была подана заявка на проведение митинга жильцов 11 августа. Заявителем митинга выступила местная активистка Дарья Полюдова. Организаторами акции были указаны три варианта проведения мероприятия: с 12.00 до 14.00 мск у памятника Ленину, с 9.00 до 11.00 у памятника "Матрос с гранатой" и с 15.00 до 17.00 мск у памятника "Новороссийская республика". Уведомление подано на 200 участников.

Рассмотрев заявку, администрация города согласовала проведение митинга 11 августа с 12.00 до 14.00 у памятника "Матрос с гранатой". На других предложенных организаторами акции площадках, как отметили в мэрии, проведение массового публичного мероприятия в этот день невозможно, поскольку на Парковой аллее по улице Советов и прилегающих к ним площадях будут проводиться мероприятия, приуроченные ко Дню физкультурника и Дню молодежи и не носящие политического характера.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 19:31

06 декабря 2019, 19:12

  • Участники встречи в Нальчике озвучили способы сохранения национальных языков

    Программа полилингвального школьного образования, действующая в школах Северной Осетии, может успешно адаптироваться к опыту Кабардино-Балкарии, охватив оба национальных языка республики - кабардинский и балкарский, считают ведущий научный сотрудник КБИГИ Мадина Хакуашева и заведующий кафедрой ЮНЕСКО в Северо-Осетинском государственном педагогическом институте Тамерлан Камболов.

06 декабря 2019, 18:22

06 декабря 2019, 17:21

  • Инициатива по спасению озера Севан вызвала скепсис у экологов

    Принятый парламентом Армении законопроект, ограничивающий водозабор из Севана, неэффективен, так как не запрещает использовать большие объемы воды из озера, заявила глава НПО "Эколур" Инга Зарафян. Повышать уровень Севана нельзя до очистки берегов, уверена эколог Карине Даниелян. Местные жители заявили, что вода уже давно приблизилась к строениям.

06 декабря 2019, 16:16

  • Число составленных на "Мемориал" протоколов достигло 28

    Помимо 20 протоколов об отсутствии маркировки иностранного агента, составленных на "Международный Мемориал" и ПЦ "Мемориал" после проверки ингушского ФСБ, Роскомнадзор составил еще восемь протоколов по жалобе частного лица.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей