06 августа 2013, 23:32

Коврешкин: очаг сибирской язвы на Ставрополье локализован

Очаг сибирской язвы в Изобильненском районе Ставропольского края локализован, угрозы людям нет, сообщил сегодня исполняющий обязанности главы администрации района Владимир Коврешкин.

Как сообщал "Кавказский узел", в поселке Солнечнодольск 2 августа с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы два человека. 5 августа диагноз был подтвержден.

Очаг заболевания был выявлен в частном подворье на территории 3-го микрорайона Солнечнодольска, проинформировал Владимир Коврешкин.

По его словам, инфицированы два человека, хозяин подворья и его работница. Инфицированные жители района госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ Изобильненского района и краевую инфекционную больницу в Ставрополе.

"Ситуация полностью локализована, угрозы людям нет, постановлением главы администрации локально, в пределах поселка Солнечнодольск, введен режим чрезвычайной ситуации", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Коврешкин.

На территории подворья, где выявлена инфекция, произведена дезинфекция, сожжены хозяйственные принадлежности, а скотина привита против сибирской язвы.

На дорогах, ведущих в поселок, установлены дезинфекционные барьеры с шлагбаумами и охранно-карантинные посты. На них круглосуточно несут дежурство сотрудники ГИБДД и специалисты государственной ветеринарной службы, чтобы не допустить проезда посторонних на территорию, где находится зараженный скот. Все автомобили подвергаются дезинфекции, отметил Владимир Коврешкин.

Поселок Солнечнодольск является одним из крупнейших населенных пунктов в Изобильненском районе.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 13:59

10 декабря 2019, 13:39

10 декабря 2019, 13:29

  • Решен вопрос с оплатой лечения Огтая Гюльалыева в Турции

    Фонд Гейдара Алиева продлил финансирование лечения правозащитника Огтая Гюльалыева в стамбульской клинике. Если фонд перестанет выделять деньги, лечение продолжится за счет международных правозащитных организаций, сообщили в азербайджанском Комитете против пыток. Гюльалыев остается в коме.

10 декабря 2019, 12:22

10 декабря 2019, 11:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей