06 августа 2013, 10:35

Во Владивостоке задержан лидер дагестанской диаспоры

Во Владивостоке лидер дагестанской диаспоры задержан 5 августа полицией по подозрению в вымогательстве 60 тысяч долларов у коммерсанта. В настоящее время подозреваемый арестован по решению суда.

По данным полиции, задержанный пытался вымогать деньги у коммерсанта под угрозой насилия. В прошлом подозреваемый был достаточно известным боксером.

Ранее 35-летний лидер дагестанской диаспоры во Владивостоке был неоднократно судим за аналогичные противоправные действия, сообщает со ссылкой на дежурную часть полиции Владивостока РИА "Новости".

В 2009 году подозреваемый был освобожден из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за вымогательство.

В настоящее время в отношении него также возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство с применением насилия", сообщает со ссылкой на управление МВД по Приморскому краю "Накануне.ру".

Комментариев подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Отметим, что в других регионах РФ также имели место инциденты с выходцами из Дагестана. "Кавказский узел" сообщал, что 27 июля на рынке "Матвеевский" в Москве полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании школьницы уроженца Дагестана Магомеда Магомедова. Во время задержания его родственники Магомед и Халимат Расуловы напали на полицейского, нанеся ему тяжелую травму, считают в правоохранительных органах. По решению суда они арестованы до 27 сентября. Сам обвиняемый в изнасиловании школьницы также заключен под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 21:01

10 декабря 2018, 20:31

10 декабря 2018, 20:15

  • Слова Кадырова о Мутко напомнили о федеральных амбициях главы Чечни

    Критика Рамзана Кадырова в адрес вице-премьера Виталия Мутко вызвана тем, что глава Чечни видит себя политиком федерального уровня и стремится постоянно расширять свое влияние, заявили "Кавказскому узлу" политологи Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. При этом критика работы Мутко со стороны Валерия Газзаева никак с этим не связана, указал политолог Михаил Виноградов.

10 декабря 2018, 19:48

10 декабря 2018, 18:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей