06 августа 2013, 09:56

В Чечне поиски боевиков в Шатойском районе пока не дали результатов

В Чечне сотрудники республиканских и федеральных силовых структур не обнаружили боевиков в горно-лесистой местности Шатойского района, где 3 августа в перестрелке с силовиками был убит предполагаемый участник вооруженного подполья.

Напомним, инцидент произошел в 6 км от населенного пункта Харсеной Шатойского района в горно-лесистой местности. Силовики предприняли попытку задержания неизвестного, который оказал вооруженное сопротивление и был убит. Предположительно, это был уроженец селения Гелдаган Курчалойского района республики.

В операции по поиску и нейтрализации боевиков в горах Чечни задействованы сотрудники спецподразделений МВД республики и военнослужащие подразделений минобороны России.

"Прочесывание местности в районе, где 3 августа был уничтожен вооруженный участник бандподполья, пока результатов не дало. Обнаружить бандитов в горно-лесистой местности Шатойского района не удалось. Возможно, обнаруженный и ликвидированный в минувшую субботу боевик выполнял роль разведчика для основной бандгруппы, которая может укрываться в каком-нибудь из соседних районов", - рассказал сотрудник чеченской полиции.

Тем не менее, по его словам, поисковые мероприятия продолжаются. "Поиски бандитов ведутся не только в этом, но и в других горных районах республики, а также в районе административной границы с Ингушетией, поскольку бандглавари давно уже его облюбовали как удобное место для укрытия и перемещения", - сказал полицейский.

По его утверждению, сотрудники местных силовых структур занимаются поисками участников вооруженного подполья практически в ежедневном режиме. "Поиски бандитов у нас практически не прекращаются. Одновременно с поисковыми мероприятиями и засадными действиями ведется и оперативная работа по выявлению пособников бандподполья и каналов снабжения бандитов, а также по выявлению и уничтожению их баз и схронов", - отметил сотрудник полиции.

За несколько недель до инцидента у Харсеноя в окрестностях данного населенного пункта произошло вооруженное столкновение между сотрудниками правоохранительных органов и участниками вооруженного подполья, в результате которого был убит предполагаемый командир среднего звена боевиков Рустам Салиев. Тело еще одного боевика, скончавшегося от полученных в перестрелке ранений, было найдено через несколько дней после произошедшего.

Отметим, что населенный пункт Харсеной Шатойского района Чечни является родовым селением лидера северокавказского вооруженного подполья Доку Умарова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 16:13

21 февраля 2019, 15:39

21 февраля 2019, 14:32

21 февраля 2019, 13:36

  • Более 200 граждан Грузии покинули Южную Осетию после открытия границы

    Власти Южной Осетии разрешили гражданам Грузии вернуться домой через границу, закрытую в январе из-за вспышки свиного гриппа. В связи с карантинными мерами некоторые жители Южной Осетии не смогли продолжить лечение в Грузии, а предпринимателям пришлось повысить цены на продукты.

21 февраля 2019, 12:39

  • 11 Защита озвучила признаки фальсификации дела Титиева

    Отсутствие следов скотча на пакете с наркотиками, найденном, по версии обвинения, у Оюба Титиева, свидетельствует о недостоверных материалах дела, заявили сегодня суду адвокаты. Защите не удалось убедить суд изучить историю телефонных звонков инспектора ГИБДД, который участвовал в задержании правозащитника.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии