05 августа 2013, 22:52

В багажнике автомобиля полицейского во Владикавказе обнаружены огнеметы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В багажнике служебной машины сотрудника владикавказской полиции обнаружены огнеметы "Шмель" и боеприпасы, начата проверка, информирует Следственный комитет РФ. Еще один сотрудник полиции задержан при попытке продать оружие, сообщает МВД.

Оружие и боеприпасы были обнаружены 30 июля на служебной неохраняемой стоянке возле здания Владикавказского линейного отдела МВД на транспорте в багажнике автомобиля "ВАЗ".

Из машины были изъяты четыре огнемета "Шмель" и пять выстрелов к гранатомету, по данному факту началась доследственная проверка, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Днем ранее, 4 августа, стало известно о задержании во Владикавказе сотрудника полиции Северной Осетии по подозрению в торговле оружием.

Младший сержант полиции 2 августа сбыл сотрудникам, проводившим оперативно-разыскные мероприятия, револьвер "Наган" за 60 тыс. рублей и был задержан на месте.

По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о его пребывании в органах внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей, 4 августа сообщается на сайте МВД по Северной Осетии.

Комментариев от сотрудников полиции, в отношении которых ведутся проверки, пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 4 августа полиция Северной Осетии изъяла большое количество оружия и боеприпасов в одном из домов в городе Ардон. В частном домовладении хранились три пулемета КПВТ, запасной ствол к ним, один пистолет и граната РГД, а также большое количество патронов разного калибра.

В июле сотрудники полиции обнаружили большой склад оружия, в том числе гранатометы, автоматы и пулеметы. Полицейские изъяли более пяти килограммов тротиловых шашек, детонаторов и несколько тысяч патронов. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

06 октября 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей