02 августа 2013, 21:39

В Армении на суде по делу о драке в "Арснакар" потерпевшая сторона заявила о недоверии следствию

Сегодня на судебном процессе по делу о драке в ресторане "Арснакар" продолжился этап представления ходатайств потерпевшей стороной. Представитель потерпевшей стороны заявил, что не доверяет следствию.

Напомним, потерпевшими по делу проходят четверо военных врачей и правопреемник их коллеги, скончавшегося после драки 17 июня 2012 года в госпитале Ваге Аветяна. Подсудимые - официант и пять сотрудников охраны ресторана. Они отрицают свою причастность к избиению врачей на стоянке заведения.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня в ходе драки между сотрудниками охраны ресторана "Арснакар" в Ереване и клиентами заведения, военными врачами, группа из 10-15 человек избила врачей. Из-за полученных травм один из пострадавших, майор медицинской службы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале Минобороны Армении, не приходя в сознание. Дело в отношении шести арестованных было направлено 23 августа в суд первой инстанции.

Суд выяснил позицию потерпевшей стороны относительно представленных ею еще в октябре прошлого года порядка 20 ходатайств, обсуждение которых было отложено ввиду выяснения существенных обстоятельств в рамках дела.

Эти 20 ходатайств, по заверению потерпевшей стороны, были направлены с целью исправления ряда недочетов и ошибок, допущенных в ходе предварительного следствия.

Представитель правопреемника потерпевшего Ваге Аветяна, адвокат Тигран Егорян в ответ на вопрос председательствующего на процессе судьи Давида Арутюняна о том, продолжает ли настаивать сторона потерпевшего на рассмотрении всех ранее представленных ходатайств, ответил утвердительно.

Тигран Егорян заявил, что настаивает на приглашении в суд для дачи показаний двух ассистентов футбольной академии - Аркадия Семенова и Ованеса Барсегяна, которые участвовали в изучении записи с видеокамер академии.

"Сторона потерпевшего не доверяет следователю, составившему протокол о видеозаписи. Следовательно, или нужно допросить ассистентов, или следователя. Мы подозреваем, что видеозапись расшифровывалась в отсутствие Семенова и Барсегяна",- заявил Тигран Егорян.

По его словам, уничтожены факты, свидетельствующие об участии в преступлении других лиц, то есть кроме шести обвиняемых. В числе уничтоженных фактов адвокат назвал сорочку скончавшегося в результате побоев Ваге Аветяна, туфли пострадавшего Артака Баядяна.

"На месте происшествия также не были обнаружены и следы крови, тогда как известно, что из-за полученных увечий раны трех пострадавших - Аветяна, Баядяна и Гарика Согомоняна - кровоточили",- заявил Тигран Егорян.

Он представил ходатайства об изучении места происшествия, а также о расшифровке ряда телефонных номеров.

Против всех представленных потерпевшей стороной ходатайств выступил адвокат подсудимых Армана Багдасаряна и Норайра Айрапетяна Ерем Саргсян. По его мнению, ходатайства потерпевшей стороны не обоснованы.

"Даже в ответах на многочисленные вопросы суда представитель потерпевшей стороны в предусмотренном законом порядке не смог обосновать свои ходатайства. Представитель потерпевшей стороны не желает, чтобы его ходатайства были удовлетворены, дабы создать впечатление, что судебный процесс осуществляется в пользу подсудимых", - заявил защитник подсудимых.

На следующем заседании, которое назначено на 9 августа, продолжится этап представления ходатайств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей