26 июля 2013, 01:52

Рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста Саиду Амирову назначено на 26 июля

Суд в Москве сегодня рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста отстраненному от должности мэру Махачкалы Саиду Амирову.

Как сообщал "Кавказский узел"Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя. После задержания Амирова вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву. 2 июня суд принял решение о заключении его под стражу. Амиров содержится в Москве в СИЗО "Лефортово". 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда об аресте своего подзащитного. 3 июля Московский городской суд признал законным арест  Саида Амирова.

Ходатайство следствия будет рассмотрено в Басманном суде, со ссылкой на представителя суда сообщает РИА "Новости".  

Напомним, защита Амирова настаивает, что отстраненный от должности мэр заключен под стражу незаконно, и состояние здоровья не позволяет содержать его в условиях следственного изолятора.

Как сообщил на рассмотрении апелляционной жалобы на арест адвокат Амирова Алмаз Казиев, экс-мэр содержится в камере "три на два", где остается место только для инвалидной коляски. 

Саид Амиров также заявил, что содержание в СИЗО для него "мучительно", так как он инвалид и не может сам себя обслуживать, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 04:05

26 января 2020, 03:06

26 января 2020, 02:11

26 января 2020, 01:12

25 января 2020, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей