24 июля 2013, 12:37

МВД: у жителя Дагестана изъяты боеприпасы и схемы по изготовлению бомб

Сотрудниками полиции в квартире жителя Каспийска обнаружены боеприпасы и схемы по изготовлению самодельных взрывных устройств, проинформировали в пресс-службе МВД по Дагестану.

По данным ведомства, 23 июня полицейскими был проведен обыск по уголовному делу в квартире жителя Каспийска, 1991 года рождения.

"В ходе обыска была обнаружена и изъята дорожная сумка, в которой находились: четыре выстрела к противотанковому гранатомету РПГ-22, религиозная литература, электронная книга со схемами по изготовлению самодельных взрывных устройств, восемь мобильных телефонов", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями владельца квартиры, в которой были изъяты боеприпасы, или его представителей.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля на окраине Хасавюрта сотрудники полиции нашли тайник с оружием и боеприпасами. 30 июня неизвестные обстреляли с территории фермы в дагестанском селе Хаджалмахи полицейских и дружинников. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили блиндаж, в котором была найдена самодельная бомба мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте и боеприпасы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 13:48

  • Брат Зелимхана Хангошвили сообщил об угрозах расправы

    Старший брат Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине, рассказал, что получил информацию об угрозе своей жизни. Опасения за жизнь Зураба Хангошвили также высказала его сестра. Представители бундестага потребовали от прокуратуры ФРГ обнародовать подробности расследования убийства уроженца Панкиси.

09 декабря 2019, 13:15

09 декабря 2019, 12:18

09 декабря 2019, 11:20

09 декабря 2019, 11:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей