24 июля 2013, 12:37

МВД: у жителя Дагестана изъяты боеприпасы и схемы по изготовлению бомб

Сотрудниками полиции в квартире жителя Каспийска обнаружены боеприпасы и схемы по изготовлению самодельных взрывных устройств, проинформировали в пресс-службе МВД по Дагестану.

По данным ведомства, 23 июня полицейскими был проведен обыск по уголовному делу в квартире жителя Каспийска, 1991 года рождения.

"В ходе обыска была обнаружена и изъята дорожная сумка, в которой находились: четыре выстрела к противотанковому гранатомету РПГ-22, религиозная литература, электронная книга со схемами по изготовлению самодельных взрывных устройств, восемь мобильных телефонов", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями владельца квартиры, в которой были изъяты боеприпасы, или его представителей.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля на окраине Хасавюрта сотрудники полиции нашли тайник с оружием и боеприпасами. 30 июня неизвестные обстреляли с территории фермы в дагестанском селе Хаджалмахи полицейских и дружинников. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили блиндаж, в котором была найдена самодельная бомба мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте и боеприпасы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 12:48

24 января 2019, 11:49

  • Кадыров упрекнул регионы России в шумихе вокруг долгов за газ

    В решении суда Заводского района Грозного, обязавшего списать задолженность за газ, сумма в размере 9 млрд рублей не фигурирует, заявил сегодня глава Чечни, объяснив долги республики двумя военными кампаниями, изношенностью сетей и проблемами с учетом потребителей. Он также призвал регионы России решать проблемы с долгами за газ, не упоминая Чечню.

24 января 2019, 10:45

24 января 2019, 09:46

24 января 2019, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей