22 июля 2013, 11:00

Силовики в Чечне сообщают о продолжении поисков боевиков на юго-западе республики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Поиски участников вооруженного подполья, которые с начала июля велись в лесистой местности на юго-западе Чечни, не дали результатов. Тем не менее, разыскные мероприятия продолжаются, информируют в МВД Чечни.

Напомним, спецоперация в Урус-Мартановском районе ведется с 4 июля, когда здесь, вблизи села Танги-Чу, в перестрелке с боевиками был убит военнослужащий и ранены трое сотрудников МВД Чечни. Боестолкновение произошло и в окрестностях села Танги-Чу утром 9 июля, тогда был ранен военнослужащий. 13 июля в районе населенного пункта Рошни-Чу на взрывном устройстве подорвался полицейский, ранения получили еще двое.

"Спецоперация по поиску и нейтрализации участников бандподполья, которая велась в лесистой местности Урус-Мартановского района, в окрестностях селений Рошни-Чу, Танги-Чу и Гехи-Чу, не дала результатов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского МВД.

Также, по его словам, не удалось обнаружить боевиков и в Шатойском районе, где 29 июня в окрестностях селения Харсеной в ходе боестолкновения были убиты двое и ранены 15 сотрудников правоохранительных органов, а 8 июля был убит предполагаемый боевик Рустам Салиев.

"Установить, в каком направлении могли уйти обнаруженные ранее на юго-западе республики боевики, не удалось. Непонятно, откуда они пришли, и куда затем делись. Не исключено, что бандиты перешли в соседние регионы", - отметил офицер полиции, добавив, что поисковые мероприятия в республике продолжаются.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей