22 июля 2013, 11:00

Силовики в Чечне сообщают о продолжении поисков боевиков на юго-западе республики

Поиски участников вооруженного подполья, которые с начала июля велись в лесистой местности на юго-западе Чечни, не дали результатов. Тем не менее, разыскные мероприятия продолжаются, информируют в МВД Чечни.

Напомним, спецоперация в Урус-Мартановском районе ведется с 4 июля, когда здесь, вблизи села Танги-Чу, в перестрелке с боевиками был убит военнослужащий и ранены трое сотрудников МВД Чечни. Боестолкновение произошло и в окрестностях села Танги-Чу утром 9 июля, тогда был ранен военнослужащий. 13 июля в районе населенного пункта Рошни-Чу на взрывном устройстве подорвался полицейский, ранения получили еще двое.

"Спецоперация по поиску и нейтрализации участников бандподполья, которая велась в лесистой местности Урус-Мартановского района, в окрестностях селений Рошни-Чу, Танги-Чу и Гехи-Чу, не дала результатов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского МВД.

Также, по его словам, не удалось обнаружить боевиков и в Шатойском районе, где 29 июня в окрестностях селения Харсеной в ходе боестолкновения были убиты двое и ранены 15 сотрудников правоохранительных органов, а 8 июля был убит предполагаемый боевик Рустам Салиев.

"Установить, в каком направлении могли уйти обнаруженные ранее на юго-западе республики боевики, не удалось. Непонятно, откуда они пришли, и куда затем делись. Не исключено, что бандиты перешли в соседние регионы", - отметил офицер полиции, добавив, что поисковые мероприятия в республике продолжаются.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей