21 июля 2013, 08:50

Житель Краснодара подозревается в публичном оправдании терроризма

В Краснодарском крае Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, который, предположительно, разместил в сети Интернет статью, оправдывающую терроризм.

Центр по противодействию экстремизму Главного управления МВД по Краснодарскому краю выяснил, что 40-летний житель Краснодара разместил в своем блоге авторскую статью, в которой оправдывался терроризм и была дана положительная оценка террористической деятельности членов незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе.

Правоохранители усмотрели в статье также разжигание межнациональной розни. Возбуждены уголовные дела по статьям 282 часть 1 и 205.2 часть 1 Уголовного кодекса - действия, направленные на возбуждение межнациональной ненависти либо вражды и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, сообщается на сайте Главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2012 года суд Центрального района Сочи приговорил 18-летнего жителя Ахтубинска к году исправительных работ за нанесение надписи экстремистского характера на одной из автобусных остановок города.

В мае 2012 года в Краснодаре было возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя, который подозревался в размещении в социальной сети видеороликов, содержащих высказывания, направленные на разжигание межнациональной розни и вражды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 17:24

17 февраля 2019, 16:53

17 февраля 2019, 16:38

17 февраля 2019, 15:49

17 февраля 2019, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей