21 июля 2013, 02:13

Жительница Чечни приговорена к 12 годам заключения за хранение и сбыт наркотиков

Грозненский районный суд приговорил к 12 годам колонии 34-летнюю местную жительницу Таису Хаджиеву, задержанную при сбыте героина. Она обвинялась в попытке реализации десяти с небольшим граммов героина и незаконном хранении еще свыше 13 граммов этого наркотического средства.

Суд вынес решение относительно Хаджиевой 16 июля. «Ей вменялось в вину совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 (покушение на преступление), части 2 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в крупном размере), и пункта «г» части 4 статьи 228-1 (незаконный сбыт наркотиков в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Вина обвиняемой в совершении указанных преступлений в суде была полностью доказана», - утверждает представитель республиканских правоохранительных структур.

Хаджиева, по его словам, была задержана 9 апреля текущего года в Грозном при передаче покупателю десяти с половиной граммов героина на общую сумму в 40 тысяч рублей. Позднее, при проведении обыска, оперативники изъяли у женщины еще более 13,5 граммов этого наркотического средства.

«Таиса Хаджиева в суде утверждала, что наркотик она якобы случайно нашла на дороге, а реализовать героин пыталась в связи с тем, что остро нуждалась в деньгах. С учетом общественной опасности совершенного Хаджиевой деяния, а также того, что у нее была изъята крупная партия наркотиков, суд приговорил ее к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - сказал правоохранитель.

Знакомые и близкие осужденной считают приговор в отношении Хаджиевой чрезмерно суровым. «Я ни в коей мере не оправдываю ее, но 12 лет тюрьмы - это чрезмерно жестокое наказание. Можно подумать, что она была каким-то там наркобароном или крупным наркодельцом. Дело здесь, скорее всего, в том, что за нее было некому заступиться», - утверждает один из родственников осужденной.

По его словам, приговор Грозненского суда уже обжалован в вышестоящей инстанции.

Отметим, что с начала года в Чечне выявлено 349 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и изъято около 30 килограммов наркотических средств, в том числе около двух килограммов героина.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии