03 июля 2002, 10:13

Ночной бой в Шатое

В ночь на 1 июля 2002 года районный центр Шатой в Чечне блокировали бойцы чеченского Сопротивления. Особенно интенсивный огонь из автоматического оружия велся по районному отделу внутренних дел и по комендатуре.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, три снаряда, выпущенных по районному отделу внутренних дел  из гранатомета, не взорвались, что по-видимому, и спасло всех, кто дежурил там в ту ночь. Был ранен только сержант Шахтамиров. Начальник РОВД Руслан Магомадов, который обычно проверяет боеготовность своих подопечных в темное время суток, в ту ночь находился дома. Переданное ему и сотрудникам его отдела по рации сообщение с просьбой о помощи не изменило ситуации: пробиться к осажденному центру было невозможно. Еще один сотрудник районного отдела внутренних дел  ? В. Мальсагов ? был разоружен у подхода к отделу; боевики отобрали у него автомат и рацию.

Российским военнослужащим, находившимся в комендатуре, пришлось отстреливаться до рассвета. Помощь, о которой они просили, им оказана не была. О количестве раненых и убитых не сообщается.

Информацию о ночном бое передали сотрудники районного отдела внутренних дел Шатойского района, просившие не называть их фамилий.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

17 сентября 2021, 06:50

  • Пожар в Нальчике привел к тяжбе между соседями

    У жительницы Нальчика Сании Тейфуровой сгорел дом, Нальчикский горсуд решил, что ее соседка Инесса Давришева должна выплатить ей компенсацию. Давришева обжаловала решение в Верховном суде Кабардино-Балкарии, но безуспешно. Дознание было проведено поверхностно, пожар вспыхнул на складе, который принадлежит не Давришевой, а другому собственнику, заявил ее адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей