20 июля 2013, 10:27

Власти Сочи изъяли у нелегальных таксистов 20 автомобилей

Более 20 автомобилей изъяли власти Сочи у нелегальных таксистов в ходе проведенного в городе рейда.

После рейда по изъятию машин у таксистов-нелегалов ситуация на вокзалах и в аэропорту Сочи изменилась в лучшую сторону, заявил начальник управления транспорта управления и связи администрации города Алексей Смаглюк.

"Сказать, что до конца навели порядок — это не совсем правильно. Там еще активно работают сотрудники полиции и наводят порядок. Но работа ведется", - сказал Алексей Смаглюк на совещании в администрации города, на котором обсуждались итоги рейда.

Рейд по выявлению нелегальных таксистов провели сотрудники полиции, ГИБДД и управления транспорта и связи горадминистрации, сообщает 19 июля со ссылкой на Алексея Смаглюка "Интерфакс".

По информации мэрии города, согласно закону о такси, власти имеют право изъять автомобили у нелегальных таксистов до выяснения всех обстоятельств.

При этом расходы за перемещение и хранение задержанного транспорта возмещаются таксистами, которые занимались незаконной предпринимательской деятельностью.

Для того чтобы решить проблему с нелегальными перевозчиками окончательно, необходимо увеличить количество рейдов, считает мэр Сочи Анатолий Пахомов.

«Одним рейдом не обойтись. Надо, чтобы постоянно взвод ДПС, совместно с отделом о борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка, занимался тем, что выявлял «бомбил». Они должны привыкнуть к тому, что эта тема – закончена», - подчеркнул мэр.

Следующее совещание по нелегальным перевозчикам планируется провести с участием начальника ГИБДД края, сообщается 19 июля на сайте мэрии Сочи.

«Кавказский узел» также сообщал, что в апреле 2010 года мэр Сочи Анатолий Пахомов пообещал лично отбирать права у таксистов, нарушающих ПДД. Также глава Сочи решил создать в рамках мероприятий по борьбе с парковками такси на автобусных остановках специальную комиссию. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей