Адвокат Александр Енин (слева) и военнослужащий Андрей Шабанов. Сочи, июль 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 июля 2013, 09:57

В Сочи суд отказал семье военнослужащего в его жалобе на решение о выселении из ведомственного жилья

Центральный районный суд Сочи под председательством судьи Валерия Слука 18 июля рассмотрел заявление многодетной семьи сотрудника ФСБ Андрея Шабанова, оспаривающей решение о выселении из предоставленной им ранее квартиры на улице Яблочная. Судья отказал заявителям во всех ходатайствах и вынес решение об отказе в рассмотрении заявления.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ведомственная квартира по улице Яблочной в Сочи была предоставлена Шабановым в сентябре 2010 года. Решение о выселении семьи из квартиры без предоставления другого жилья суд принял 8 августа 2012 года. Прокуратура считает, что глава семейства повторно реализовал в Сочи свое право на обеспечение жильем, продав ранее полученную в Пятигорске квартиру. Сам Андрей Шабанов заявляет о нарушении его жилищных прав и утверждает, что квартира в Пятигорске предоставлялась не из фонда ФСБ, а мэрией города.

Представители ФГКУ "Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Краснодарскому краю" - инициаторы подачи иска о выселении Шабановых, на судебное заседание 18 июля не явились. Они просили о рассмотрении дела в их отсутствие.

Ольга Шабанова. Сочи, июль 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Андрей Шабанов просил суд пригласить для участия в процессе гражданского и военного прокуроров, чтобы выслушать их позицию, а также запросить оригиналы документов, на основании которых было принято решение о выселении его семьи. Его жена Ольга Шабанова заявила ходатайство о вызове в суд представителей органов опеки и попечительства, так как в семье есть несовершеннолетние дети, интересы которых затрагиваются выселением.

Судья счел ходатайства заявителей преждевременными.

Андрей Шабанов, выступая в суде, заявил о вновь открывшихся обстоятельствах по делу. Он указал на документ в деле о том, что проданная им в Пятигорске квартира была также ведомственной, добавив, что не знал о его существовании.

Однако судья отказал Шабановым в рассмотрении их заявления по вновь открывшимся обстоятельствам, указав, что на момент принятия решения о выселении сторонам были известны все обстоятельства, на основании которых оно было принято. Также судья отметил, что заявители могут обжаловать это решение в течение 15 суток в вышестоящем суде.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" Ольга и Андрей Шабановы опасаются прихода приставов для исполнения решения суда об их выселении, которое ранее не было исполнено в связи с подачей ими жалобы на это решение.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 16:33

10 декабря 2018, 15:56

10 декабря 2018, 15:48

10 декабря 2018, 15:43

10 декабря 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей