Группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе направляется к зданию правительства Армении, чтобы потребовать улучшения социального положения бывших воинов-добровольцев. Ереван, 13 мая 2013 г. Фото: http://novostink.ru/armenia/46656-gruppa-azamartikov-s-trebovaniem-uluchshit-socialnoe-polozhenie-napravilas-k-zdaniyu-pravitelstva-armenii.html

19 июля 2013, 02:22

Ветеран Меликбекян: премьер-министр Армении не сделал конкретных предложений участникам войны

Глава правительства Армении Саркисян предложил проводящим акции протеста ветеранам сотрудничать с правительственными комиссиями для реализации их требований. Предложения главы правительства неконкретны, заявил в ответ ветеран войны Меликбекян.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля ветераны карабахской войны на пресс-конференции потребовали от правительства Армении принять меры для улучшения социального положения ветеранов боевых действий и инвалидов. Кроме того, они просят законодательно отделить статус добровольца от статуса участника войны и обеспечить добровольцам социальные льготы. 12 июля ветеран войны Шамир Саакян заявил о начале бессрочной голодовки с требованием обеспечения его жильем. 16 июля стало известно, что с ветеранами пообещал встретиться глава правительства Армении

Встреча состоялась 17 июля. Премьер-министр Тигран Саркисян на встрече с ветеранами представил некоторые предложения. В частности, Саркисян предложил ветеранам сотрудничать с соответствующими госструктурами в рамках комиссий для принятия обоюдных решений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Армении.

В свою очередь ветераны остались недовольны встречей и завили, что намерены продолжить акции. "Мы надеялись получить конкретные ответы на представленные нами требования, но по непонятным причинам все опять затягивается", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из ветеранов Карен Меликбекян.

По его словам, ветераны пока что не намерены прекращать акцию. Он также призвал ветеранов со всей Армении присоединиться к ним. "Мы не прекратим голодовку, пока не будет законом подтверждено то, что мы требуем от правительства", - заявил Карен Меликбекян.

Напомним, что ветераны предлагают принять закон "О статусе ветеранов", который будет предусматривать бессрочную дополнительную пенсию, бесплатное обучение для членов семьи ветеранов, 50% сокращение коммунальных платежей, а также медицинскую страховку. По законодательству Армении ветераны войны в Нагорном Карабахе получают ежемесячную пенсию в размере 5000 драмов (400 рублей). Имеющие инвалидность ветераны получают 50, 46 и 30 тысяч (4 тыячи, 3,6 тысячи, 2,3 тысячи рублей), за первую, вторую и третью степень соответственно.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей