Группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе направляется к зданию правительства Армении, чтобы потребовать улучшения социального положения бывших воинов-добровольцев. Ереван, 13 мая 2013 г. Фото: http://novostink.ru/armenia/46656-gruppa-azamartikov-s-trebovaniem-uluchshit-socialnoe-polozhenie-napravilas-k-zdaniyu-pravitelstva-armenii.html

19 июля 2013, 02:22

Ветеран Меликбекян: премьер-министр Армении не сделал конкретных предложений участникам войны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава правительства Армении Саркисян предложил проводящим акции протеста ветеранам сотрудничать с правительственными комиссиями для реализации их требований. Предложения главы правительства неконкретны, заявил в ответ ветеран войны Меликбекян.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля ветераны карабахской войны на пресс-конференции потребовали от правительства Армении принять меры для улучшения социального положения ветеранов боевых действий и инвалидов. Кроме того, они просят законодательно отделить статус добровольца от статуса участника войны и обеспечить добровольцам социальные льготы. 12 июля ветеран войны Шамир Саакян заявил о начале бессрочной голодовки с требованием обеспечения его жильем. 16 июля стало известно, что с ветеранами пообещал встретиться глава правительства Армении

Встреча состоялась 17 июля. Премьер-министр Тигран Саркисян на встрече с ветеранами представил некоторые предложения. В частности, Саркисян предложил ветеранам сотрудничать с соответствующими госструктурами в рамках комиссий для принятия обоюдных решений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Армении.

В свою очередь ветераны остались недовольны встречей и завили, что намерены продолжить акции. "Мы надеялись получить конкретные ответы на представленные нами требования, но по непонятным причинам все опять затягивается", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из ветеранов Карен Меликбекян.

По его словам, ветераны пока что не намерены прекращать акцию. Он также призвал ветеранов со всей Армении присоединиться к ним. "Мы не прекратим голодовку, пока не будет законом подтверждено то, что мы требуем от правительства", - заявил Карен Меликбекян.

Напомним, что ветераны предлагают принять закон "О статусе ветеранов", который будет предусматривать бессрочную дополнительную пенсию, бесплатное обучение для членов семьи ветеранов, 50% сокращение коммунальных платежей, а также медицинскую страховку. По законодательству Армении ветераны войны в Нагорном Карабахе получают ежемесячную пенсию в размере 5000 драмов (400 рублей). Имеющие инвалидность ветераны получают 50, 46 и 30 тысяч (4 тыячи, 3,6 тысячи, 2,3 тысячи рублей), за первую, вторую и третью степень соответственно.

Автор: Инесса Саргсян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей