03 июля 2002, 09:36

Автомагистраль "Север-Юг" в Нагорном Карабахе будет построена к концу 2005 года

Автомагистраль "Север-Юг" имеет огромное значение как для развития транспортной инфраструктуры, так и для всей экономики Нагорного Карабаха. Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, выступая сегодня на втором съезде Союза "Демократический Арцах".

В прошлом году была завершена прокладка первых двух участков этой дороги протяженностью 30 км, строящейся на средства Всеармянского фонда "Айастан". В настоящее время завершены земляные работы на участке "Дашбулаг - Балуджа" протяженностью 10 км. Ведутся подготовительные работы по асфальтированию этого участка. В нынешнем году намечается приступить к строительству и других участков дороги. Так, уже начато возведение моста на отрезке "Шехер - Красный Базар".

По словам президента Нагорно-Карабахской Республики, одновременно достигнута договоренность с фондом "Айастан" о строительстве участка автодороги от моста через реку Хачен до монастыря Гандзасар. Проектная стоимость нового участка оценивается в $1 млн. На майском заседании попечительского совета фонда была поддержана инициатива руководства Нагорно-Карабахской Республики завершить строительство автомагистрали "Север - Юг" к концу 2005 года. Отметим, что проектная стоимость этой программы составляет $25 млн.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 06:46

17 ноября 2019, 05:45

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47

17 ноября 2019, 02:48


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей