Магомед Гучучалиев. 2012 г. Фото Ахмеднаби Ахмеднабиева для "Кавказского узла"

15 июля 2013, 11:45

СК: в Дагестане адвоката Магомеда Гучучалиева расстреляли два человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В нападении на дагестанского адвоката Магомеда Гучучалиева участвовали двое преступников, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 12 июля в пригороде Махачкалы в поселке Семендер неизвестные расстреляли адвоката Магомеда Гучучалиева. Убитый являлся отцом Сиражудина Гучучалиева, задержанного силовиками 31 мая в поселке Ленинкент и объявленного МВД по Дагестану лидером "махачкалинской" диверсионно-террористической группы. Ранее источник в правоохранительных органах заявлял, что Гучучалиев "сдал мэра Махачкалы Саида Амирова и сообщил о своей связи с ним". Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву на следующий день, 1 июня.

По данным пресс-службы Следственного комитета России, нападение на адвоката произошло в 21.50 12 июля. Двое неустановленных лиц из пистолета произвели выстрелы в 46-летнего Магомеда Гучучалиева, который в это время находился перед своим домом по улице Абдуллаева поселка Семендер города Махачкалы.

"Гучучалиев получил восемь огнестрельных ранений, в том числе одно в голову и скончался на месте. Двое нападавших скрылись", - цитирует представителя следственного управления Следственного комитета России "Интерфакс".

Рассматривается несколько версий преступления, добавил он, не уточнив какие именно.

В ведомстве также проинформировали, что уголовное дело возбуждено по трем статьям УК России: "Убийство, совершенное группой лиц", "Незаконный оборот оружия", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

"Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, назначены судебно-медицинская, баллистическая, медико-криминалистическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

Отметим, что, по словам адвоката коллегии "Кавказ" Исрапила Гададова, примерно, за два месяца до убийства Магомед Гучучалиев подал документы в адвокатскую палату Дагестана на приостановление статуса адвоката, и у него в работе не было никаких дел. В свою очередь источник, приближенный к Магомеду Гучучалиеву, и попросивший не называть его имени, отверг версию о том, что убийство могло быть выгодно тем, кого "оговорил" Сиражудин Гучучалиев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

10 августа 2022, 00:45

09 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей