13 июля 2013, 10:05

В Дагестане заблокированные силовиками люди заявили о желании сдаться

Все заблокированные в доме в дагестанском поселке Альбурикент люди готовы сдаться властям, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" из заблокированного дома хозяйка домовладения Зарема Абакарова.

Напомним, в Альбурикенте сегодня ночью силовики заблокировали дом, в котором находятся шесть человек, среди них - трое детей, сообщила представитель ДРОО "Правозащита". Около 21.00 12 июля в поселке был введен режим контртеррористической операции.

Дом оцеплен сотрудниками силовых структур, которые с утра проводят переговоры с заблокированными, рассказала по телефону корреспонденту "Кавказского узла" Зарема Абакарова.

"Нам сразу сказали, что будут ждать до утра. С нами связывается один из сотрудников, который не называет своего имени. Мы сразу сообщили о том, что готовы выйти все, но все тянется. Они должны были завести домой двух человек - это дяди мужа. Вроде бы договорились, что они зайдут, возьмут детей и выйдут, но их не запускают домой. Теперь они говорят, чтобы я вышла первая с ребенком - с девочкой младшей, затем сестра, которая здесь с нами, с двумя другими детьми, а муж потом, один, последний. Мы на это не соглашаемся: мы хотим, чтобы первым вышел он с ребенком, а затем уже мы с сестрой с другими детьми, но они на это не соглашаются", - рассказала Зарема Абакарова.

По ее словам, она боится провокаций со стороны представителей силовых структур, предлагающих оставить последним в доме ее мужа Умара Мусаева.

«Они говорят, чтобы он вышел последним и без ребенка. Мы на это не согласны, так как боимся провокаций. Пусть он выходит первым с ребенком, разденется, как положено, а за ним уже мы», - озвучила свои условия Зарема Абакарова.

Умар Мусаев является подозреваемым в участии в незаконных вооруженных формированиях и находился в розыске, сообщил источник в МВД Дагестана.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Дагестана относительно заявлений Заремы Абакаровой о выдвинутых силовиками условиях.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии