12 июля 2013, 23:45

В Ингушетии суд обязал к выселению 54 вынужденных переселенцев из ПВР "Промжилбаза"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Карабулакский районный суд вынес решение о выселении 54 жителей пункта временного размещения "Промжилбаза" в связи с тем, что у них не продлены статусы вынужденных переселенцев, сообщил адвокат Микаил Муцольгов.

Первоначально администрации Карабулака требовала выселить с территории "Промжилбазы" 76 человек. В ходе рассмотрения дела администрация сняла исковые требования в отношении части жителей, имеющих непродленные статусы вынужденных переселенцев, но впоследствии вновь потребовала их выселения.

По словам Муцольгова, в новом иске администрация Карабулака предъявила требования о выселении 56 человек, но в ходе заседания две женщины из списка были исключены.

"Одна из жительниц "Промжилбазы" была внесена в список случайно, у другой оказался продленный статус вынужденного переселенца", - пояснил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Муцольгов добавил, что защита и жители "Промжилбазы" не согласны с решением суда и будут обжаловать его в суде.

Напомним, по данным администрации Карабулака, на территории "Промжилбазы" проживают 223 человека в составе 77 семей. Среди них есть, в частности, вынужденные переселенцы из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей