Собрание инициативной группы "Предпарламент Армении" на площади Свободы в Ереване 12 июля 2013 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

12 июля 2013, 23:30

В Ереване произошла стычка между членами "Предпарламента Армении" и полицейскими

В ходе собрания инициативной группы "Предпарламент Армении" в Ереване между ее членами и сотрудниками полиции произошла стычка, координатор группы Гарегин Чугазян был задержан.

На столичную площадь Свободы сегодня пришли около 500 членов "Предпарламента Армении". По окончании собрания участники устроили шествие к крытому рынку, однако полиция воспрепятствовала, поскольку подобная акция не была согласована.

Полицейские образовали стену, не позволяя активистам двигаться вперед. Участники шествия в свою очередь заявляли, что полиция не имеет права перекрывать дорогу, и требовали встречи с руководством полиции.

"Мы только что говорили о болезненном состоянии правящего режима, и вот этому яркое доказательство", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции.

Между сторонами возникла стычка, в результате которой в отделение полиции был доставлен Гарегин Чугазян. 

Через некоторое время полиция разрешила участникам двинуться по проспекту Маштоца к крытому рынку.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства ереванской полиции относительно произошедшего конфликта.

Инициативная группа "Предпарламент Армении" создана 15 ноября 2012 года, она регулярно проводит публичные собрания на площади Свободы. Одной из целей деятельности группы является устранение нынешнего режима без потрясений для Армении. 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 17:46

  • "Газпром" обжаловал решение списать долги жителей Чечни

    Власти Чечни решили дождаться вступления в законную силу решения суда о списании долгов жителей республики за газ, сообщила 18 января прокуратура. Эти долги копились, когда Грозный "лежал в руинах", пояснили член Общественной палаты Мансур Солтаев и депутат Шамсаил Саралиев. Число регионов, где по примеру Чечни просят списать долги за газ, выросло до четырех.

19 января 2019, 17:43

  • Участники голодовки в Азербайджане указали на равнодушие чиновников к акции

    Участники голодовки с требованием освобождения политзеков рассказали, что представители органов власти Азербайджана и дипкорпуса зарубежных стран не проявили интерес к акции в штаб-квартире партии «Мусават». На проводящих голодовку заключенных в колониях оказывается давление, сообщил правозащитник Самир Асадли. 

19 января 2019, 16:40

  • Гуковские шахтеры на пикете потребовали решить вопрос с углем

    Бывшие сотрудники "Кингкоула" сегодня на пикете пожаловались, что так и не получили выплаты долгов по зарплате и гуманитарный уголь. Замгубернатора Ростовской области пообещал найти организацию, на которую можно выписать обещанный горнякам уголь, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

19 января 2019, 15:48

19 января 2019, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей