09 июля 2013, 03:40

Экс-замглавы полиции Черкесска приговорен к 13 годам лишения свободы

В Карачаево-Черкесии Черкесский городской суд признал виновным бывшего заместителя главы полиции Черкесска Руслана Рахаева в избиении задержанного и назначил ему наказание в виде 13 лет заключения в колонии строгого режима.

«Кавказский узел» сообщал, что Руслан Рахаев обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 47-летнего жителя КЧР Дахира Джанкезова в октябре 2011 года.

По словам пресс-секретаря Верховного суда КЧР Алибека Боташева, Рахаев признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Бывшему полицейскому чиновнику также запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщает РИА «Новости».

Оглашение приговора Рахаеву началось в 19.00 8 июля и закончилось около 1.00 9 июля, передает «Интерфакс».

Суд признал, что 7 октября 2011 года Руслан Рахаев с целью получения признательных показаний избил административно задержанного Дахира Джанкезова, в результате чего Джанкезов скончался.

По данным судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего было обнаружено не менее 18 переломов десяти рёбер, повреждения конечностей, а также множественные ушибы и ссадины тела и конечностей, что и привило к трагическим последствиям.

После смерти Джанкезова Рахаев скрылся и был объявлен в розыск. Бывшего замглавы полиции Черкесска удалось задержать на территории Кабардино-Балкарии 29 февраля 2012 года, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подсудимый, а также его защита утверждали, что Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву, и обвинение против него сфальсифицировано. Ранее Руслан Рахаев заявил, что не признает вины, а его адвокат просил оправдать своего подзащитного.

Комментариев со стороны Рахаева или его защиты относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 18:40

  • Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

21 января 2019, 17:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей