Блогер Нурлан Алиев во время акции по мытью памятника поэту Расулу Гамзатову. Махачкала, 7 июля 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

07 июля 2013, 20:38

В Махачкале блогеры вымыли памятник Расулу Гамзатову

Сегодня в Махачкале блогеры организовали акцию по мытью памятника поэту Расулу Гамзатову. В ней приняли участие около 10 блогеров и прохожих.

Блогер Закир Магомедов. Махачкала, 7 июля 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла""Часто в Интернете обсуждали, что памятник Расулу Гамзатову, находящийся на центральной улице Махачкалы, в очень грязном состоянии - сильно испачкан птичьим пометом. Вот мы и решили помыть его. Акция была добровольной, и даже прохожие заинтересовались и внесли свой вклад в это дело", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Султан Рамазанов.

Он отметил, что блогеры по мере своих сил пытаются быть полезными обществу. "И планируем в дальнейшем тоже организовывать такие же акции, так как памятников в городе много, и мы будем делать все, чтобы принять участие в благоустройстве родного города", - заявил блогер.

Многие жители Махачкалы положительно отнеслись к акции блогеров, некоторые предложили устраивать каждые выходные флеш-мобы по благоустройству города.

"Я проезжал мимо и, увидев, что ребята моют памятник, решил принять участие, но не успел, так как они уже помыли его. Это отличная идея, думаю, не только я захотел принять участие в этом благом деле. Вместо того чтобы восхищаться красотой и чистотой других городов и возмущаться грязью и беспорядком в Махачкале, каждый ее житель сделал бы хоть маленькое дело, чтобы исправить это положение, и город стал бы лучше", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" студент Алим Камилов.

"Я предлагаю каждые выходные устраивать флеш-мобы по благоустройству города. Раз мы живем здесь и являемся его частью, то обязаны заботиться о его внешнем виде.  Эти акции будут носить и воспитательный характер, так как человек сам не будет сорить и другому не даст сделать это в том месте, где он убирал", - заявил программист Шамиль.

"Кавказский узел" сообщал также, что в Москве 5 июля был открыт памятник Расулу Гамзатову. Церемония была приурочена к празднованию 90-летия со дня рождения поэта.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 08:54

  • Масочный режим продлен на Кубани на две недели

    Жители Краснодарского до 14 марта должны продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Также в регионе остался в силе запрет на массовые мероприятия и продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых людей, сообщили местные власти.

27 февраля 2021, 07:58

  • Вынужденные переселенцы в Батуми пожаловались на проблемы с жильем

    На территории поселка "Город мечты" в Батуми начато строительство трех многоквартирных домов для вынужденных переселенцев, отчитались власти региона. Жители "Города мечты" не уверены, что дома будут достроены на фоне политического кризиса в Грузии, а текущее жилье совершенно непригодно для проживания, пожаловались вынужденные переселенцы.

27 февраля 2021, 07:01

27 февраля 2021, 06:08

  • Экологи указали на угрозы для Бештаугорского заказника от масштабного турпроекта

    Строительство велотерренкура в Ставропольском крае угрожает негативными последствиями для природы Бештаугорского заказника, где обитают 27 краснокнижных видов животных, перед такой работой требуется независимая экологическая экспертиза, заявили в WWF России. Проект не должен грубо вторгаться в существующие экосистемы заказника, но негативные мнения экологов оставлены без внимания, отмечают журналист Антон Чаблин и активистка Екатерина Пономаренко.

27 февраля 2021, 05:12

  • Правозащитники оценили роль Погорова в ингушском деле

    Задержание сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова по делу о митинге в Магасе в 2019 году не повлияет на процесс над лидерами протестов, так в суде уже показана несостоятельность обвинений в адрес активистов, считают руководитель ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов и глава Комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей