05 июля 2013, 16:47

Суд по делу главы администрации Центрального района Сочи отложен на 9 июля

Суд по делу главы администрации Центрального района Сочи отложен на 9 июня из-за неявки представителей администрации города, выступающей в качестве потерпевшей стороны по делу.

Следственный комитет РФ возбудил 22 августа 2012 года  в отношении Сергея Павленко уголовное дело по статьям злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и служебный подлог, повлекший существенное нарушение законных интересов государства (ч.2 ст.292 УК РФ). По версии следствия, в период работы в должности начальника управления капитального ремонта Сергей Павленко подписал документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ по ремонту многоквартирных домов. Впоследствии на основании подписанных документов администрацией предприятию было перечислено более 35 млн рублей в качестве оплаты работы.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября 2012 года суд Центрального района Сочи отказал следователю Следственного комитета РФ в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Сергея Павленко от должности главы администрации Центрального района Сочи. Сергей Павленко продолжает занимать должность главы администрации Центрального района Сочи и не признает себя виновным.

В ходе заседания 4 июля Сергей Павленко, его адвокат Захаров, суд и собравшиеся в зале около часа ожидали явки представителя потерпевшего по делу, которым является администрация Сочи. Сергей Павленко был согласен на рассмотрение дела без потерпевшего, однако прокурор возражала. Суд под председательством судьи Валерия Бутяева, выслушав стороны, принял решение о переносе заседания на 9 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узда".

Судья Валерий Бутяев также вынес в отношении главы города Сочи Анатолия Пахомова частное определение, в котором говорится о недопустимости неуважительного отношения к суду со стороны мэрии и обязательном присутствии представителя администрации в зале суда, с надлежаще оформленной доверенностью.

В ходе заседания также был определен порядок дальнейшего судебного разбирательства. Суд планирует 9 июля заслушать обвинительное заключение, представленное прокуратурой города, затем предоставить слово главе администрации Центрального района. 10 июля суд планирует заслушать свидетелей по делу.

Сергей Павленко заявил в ходе заседания суда, что 9 июля не будет пользоваться статьей 51 Конституции России (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом) и даст пояснения в соответствии с предъявленным обвинением.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей