Спецоперация. Фото: Елена Синеок, www.yuga.ru

05 июля 2013, 12:42

Состояние раненных во время спецоперации в Чечне оценивается как стабильное

Состояние четырех раненых силовиков, которые находятся в настоящее время в военном госпитале МВД, оценивается медиками как стабильное, сообщил источник в МВД Чечни.

Напомним, перестрелка днем 4 июля произошла возле селения Танги-Чу. Первым смертельное ранение получил военнослужащий. Во время преследования вооруженной группы трое полицейских подорвались на самодельных взрывных устройствах, еще один подорвался на взрывном устройстве в лесном массиве у селения Рошни-Чу. Сегодня сотрудники правоохранительных органов в Урус-Мартановском районе Чечни проводят операцию по поиску группы боевиков, ответственной за нападение.

"Все четверо полицейских получили осколочные ранения нижних конечностей, и необходимая помощь оказывается им в полной мере", - пояснил сотрудник полиции.

По его словам, вопрос транспортировки раненых для лечения за пределы республики не рассматривается.

Все раненые полицейские, пояснил источник, являются сотрудниками республиканского МВД. Убитый в перестрелке с боевиками военнослужащий батальона "Юг" также был уроженцем Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня в Чечне во время боя и перестрелок в Шатойском районе, по данным Следственного комитета РФ, погибли двое и были ранены 15 силовиковПоиски группы результатов не принесли. В правоохранительных органах заявляют, что количество нападавших было около 20 человек, однако некоторые местные жители считают, что их было намного больше.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 09:35

06 декабря 2019, 08:37

06 декабря 2019, 07:39

06 декабря 2019, 07:00

06 декабря 2019, 06:15

  • Мать Багаутдинова возмутил отказ в реабилитации сына

    Верховный суд Дагестана, отказывая в реабилитации убитого при нападении на полицейских Вали Багаутдинова, не учел показания свидетеля, заявившего о принуждении к оговору обвиняемого. Также суд не принял во внимание другие доводы защиты, заявила мать убитого. Она сообщила, что решила обжаловать решение суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей