Панорама Бакинского бульвара в день открытия песеннного конкурса "Евровидение 2012". Баку, 19 мая 2012 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

02 июля 2013, 21:20

В Азербайджане начался суд над группой обвиняемых в подготовке терактов перед "Евровидением"

Предварительное заседание по делу очередной группы обвиняемых в подготовке террористических атак перед песенным конкурсом "Евровидение-2012" прошло сегодня в Баку.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2012 года министерство нацбезопасности Азербайджана объявило о разоблачении террористической группы. По делу были задержаны 40 человек. Им инкриминируется подготовка к ряду вооруженных акций, в том числе к терактам на проходившем в Баку "Евровидении-2012" и убийству главы Азербайджана Ильхама Алиева

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям начался суд над 29 обвиняемыми, отмечает ИТАР-ТАСС.

В ходе предварительного заседания были уточнены личности фигурантов дела. По версии обвинения, группу возглавлял подсудимый Вюгар Падаров. Также сегодня было объявлено о переходе к рассмотрению дела по существу, пишет APA.

Рассмотрение дела по существу назначено на 9 июля.

Комментариев от обвиняемых или их адвокатов относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

По делу уже были осуждены две группы обвиняемых: в ноябре 2012 года - группа из четырех человек, а в мае 2013 года - еще трое. Оба процесса были закрытыми, всех обвиняемых суд признал виновными, приговорив их к срокам от 11 до 14 лет тюрьмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей