01 июля 2013, 14:11

В Сочи отпущен из полиции проводивший одиночный пикет Евгений Захаров

Задержанный в ходе акции возле администрации Сочи член инициативной группы по защите зеленых насаждений курорта Евгений Захаров отпущен из полиции. Претензий у правоохранительных органов к нему нет, заявил начальник отдела участковых полиции Центрального района Сочи подполковник полиции Виктор Бирюченко.

Как сообщал "Кавказский узел", Евгений Захаров был задержан полицией в ходе одиночного пикетирования перед администрацией Сочи против застройки Приморского парка бюветом для отпуска минеральной воды и доставлен на улицу Горького, 60.

"Претензий у полиции к Захарову нет. Мы просто проверили его по базе. Он нигде не состоит и не числится. Он ушел домой. Его никто не задерживал. Все нормально", - заявил Виктор Бирюченко.

"Меня доставили в полицию и посадили в комнате ожидания. Сказали, что сейчас выйдет участковый и опросит меня. Я просидел почти час, ко мне никто так и не вышел и никто не стал меня опрашивать и составлять никаких протоколов. Ко мне подошел адвокат Александр Попков и разъяснил мои права, после чего я встал и ушел. Это было после часа ожидания в полиции неизвестно чего", - рассказал Евгений Захаров.

По его словам, он намерен отправиться в администрацию и отдать мэру Сочи Анатолию Пахомову плакат с надписью: "Мэр, прекрати незаконный самострой своего "бювета-бюфета" на зеленой зоне общенародного парка!".

Напомним, 23 июня жители Сочи в ходе пикета заявили об уничтожении курорта из-за застройки "зеленых зон" города. Тогда поводом для акции протеста также послужило начавшееся строительство в "зеленой зоне" бювета для отпуска минеральной воды. Ранее и.о. директора департамента градостроительства Сочи Александр Зачитайлов заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что решение заложить бювет в парке было принято по просьбе Совета инвалидов Центрального района, которых представляет председатель Павел Жестовский. Сам Жестовский подтвердил это и заявил, что бюветы в городе нужны.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей