Нагорный Карабах, Степанакерт. Рабочий на стройке. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 июня 2013, 23:12

В Нагорном Карабахе с 1 июля повысится размер минимальной зарплаты

Парламент Нагорного Карабаха сегодня одобрил законопроект, согласно которому с 1 июля минимальный размер ежемесячной заработной платы повысится на 25%.

Размер минимальной заработной платы с 1 июля вместо 35 тысяч драмов будет составлять 45 тысяч драмов (408 драмов - 1 доллар).

Для выплаты зарплаты из государственного бюджета дополнительно выделено 350 млн драмов, проинформировал министр труда и социальных вопросов Нагорного Карабаха Самвел Аванесян.

В своем выступлении перед парламентариями премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян отметил, что с 1 января 2014 года будут значительно повышены также пенсии и пособия, правительство готовит и ряд социальных программ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным министерства финансов и экономики Нагорного Карабаха, количество занятых в экономике граждан составляет порядка 47 тысяч человек, средняя заработная плата составляет 105 872՝драма.

При этом в июне государственная комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорного Карабаха установила новые, повышенные тарифы на газ и электроэнергию, они вступят в силу с 10 июля.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей