24 июня 2013, 19:49

Арестованы три участника драки между жителями Махачкалы и Хасавюрта

Три участника драки между жителями Махачкалы и Хасавюрта, в результате которой один человек скончался в больнице, задержаны и арестованы, еще двое находятся в розыске, сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

"Задержанные - молодые мужчины, жители Махачкалы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Как сообщал "Кавказский узел"17 июня в Советском районе Махачкалы, на аллее по проспекту Гамзатова, пять человек избили четверых жителей Хасавюрта. Один из приезжих скончался в больнице от полученных повреждений.

По словам Темирбекова, пока имена и возраст арестованных и потерпевших не раскрываются в интересах следствия. "Основной мотив - разбойное нападение. Махачкалинцы напали на жителей Хасавюрта и отобрали у них два сотовых телефона", - рассказал он.

Арестованные подозреваются в групповом разбое и причинении смерти по неосторожности, им грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

"Избитые жители Хасавюрта признаны потерпевшими по этому делу. Если они решат подать иск о возмещении морального или материального вреда, он будет рассмотрен", - отметил представитель Следственного комитета.

Комментариев от самих участников драки или их представителей относительно подробностей инцидента пока не поступало.

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 12:55

  • Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

23 октября 2019, 12:15

  • Суд встал на сторону жителя Кубани в тяжбе о пытках

    Суд признал жителя Гулькевичей Никиту Хацкевича невиновным в хулиганстве, подтвердив незаконность его задержания силовиками. Юристы Комитета против пыток заверили, что будут добиваться расследования дела о пытках, на которые пожаловался Хацкевич, и наказания силовиков за незаконное административное преследование.

23 октября 2019, 11:10

23 октября 2019, 09:48

23 октября 2019, 09:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей