24 июня 2013, 16:04

В Чечне обнаружена и уничтожена партия боеприпасов

В Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили партию боеприпасов времен первой военной кампании в республике. Снаряды и патроны к стрелковому оружию были уничтожены путем подрыва, проинформировал сотрудник силовых структур республики.
 
"Накануне, 23 июня, при проведении оперативных мероприятий на окраине районного центра Ачхой-Мартан сотрудниками местного РОВД была обнаружена целая партия боеприпасов. В общей сложности оперативники нашли 28 снарядов к пушке БМП-1 калибра 30 миллиметров, а также около 100 зарядов к ним, два выстрела к противотанковому гранатомету и патроны к автоматическому оружию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник силовых структур Чечни.

Он также отметил, что "снаряды и патроны находились в состоянии глубокой коррозии и, по мнению специалистов, находились здесь еще со времен первой военной кампании в Чечне".
 
По его словам, в целях безопасности полицейские уничтожили обнаруженные боеприпасы путем подрыва. По факту их обнаружения проводится проверка.

"Кавказский узел" писал, что в Надтеречном районе Чечни местные жители часто находят боеприпасы и оружие времен ВОВ. Так, 22 апреля 51-летний житель селения Надтеречное сдал в местный райотдел полиции пять килограммов взрывчатки, четыре артиллерийских снаряда, три противотанковые и одну ручную гранату и несколько взрывателей к минам, времен Великой Отечественной, случайно обнаруженные им на окраине селения Знаменское.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 17:46

  • "Газпром" обжаловал решение списать долги жителей Чечни

    Власти Чечни решили дождаться вступления в законную силу решения суда о списании долгов жителей республики за газ, сообщила 18 января прокуратура. Эти долги копились, когда Грозный "лежал в руинах", пояснили член Общественной палаты Мансур Солтаев и депутат Шамсаил Саралиев. Число регионов, где по примеру Чечни просят списать долги за газ, выросло до четырех.

19 января 2019, 17:43

  • Участники голодовки в Азербайджане указали на равнодушие чиновников к акции

    Участники голодовки с требованием освобождения политзеков рассказали, что представители органов власти Азербайджана и дипкорпуса зарубежных стран не проявили интерес к акции в штаб-квартире партии «Мусават». На проводящих голодовку заключенных в колониях оказывается давление, сообщил правозащитник Самир Асадли. 

19 января 2019, 16:40

  • Гуковские шахтеры на пикете потребовали решить вопрос с углем

    Бывшие сотрудники "Кингкоула" сегодня на пикете пожаловались, что так и не получили выплаты долгов по зарплате и гуманитарный уголь. Замгубернатора Ростовской области пообещал найти организацию, на которую можно выписать обещанный горнякам уголь, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

19 января 2019, 15:48

19 января 2019, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии