23 июня 2013, 21:32

Участники митинга в Ростове-на-Дону потребовали принять закон о поддержке обманутых дольщиков

На прошедшем в Ростове-на-Дону митинге обманутые дольщики потребовали достроить проблемные объекты, выделить средства на инженерно-техническое подключение недостроенных зданий, а также принять областной закон о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства. 

Акция прошла 22 июня у входа в парк имени Горького, в ней приняли участие около 100 человек. Участники митинга скандировали: "Дольщики устали от пустых обещаний" и "Требуем достроить наши дома!". 

Участники акции потребовали привлечь новых инвесторов для достройки замороженного строительства, а также вынести на обсуждение законодательного собрания проект областного закона о мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства.

Законопроект уже подготовлен и передан на рассмотрение в Законодательное собрание Ростовской области, однако дата его рассмотрения пока неизвестна. Кроме того, законопроект, по мнению собравшихся на митинг, в своем нынешнем виде не решает всех проблем обманутых дольщиков, пишет издание "Блокнот. Ростов-на-Дону".

По данным, прозвучавшим на митинге, в Ростове-на-Дену и области 1,9 тысячи обманутых дольщиков. 

Участники митинга приняли резолюцию о принятии мер по завершению строительства. "Решение проблемы необоснованно затягивается. Мы требуем предоставления нам честно оплаченных нами квартир в самое ближайшее время. Мы требуем конкретных ответов административных лиц, ответственных за решение проблемы", - цитирует резолюцию "Ростовское агентство новостей".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обманутые дольщики в Ростове-на-Дону неоднократно проводили митинги, пытаясь привлечь внимание властей к своей проблеме. Власти города, в свою очередь, обещали, что концу 2012 года большинство проблемных домов будет достроено

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 03:35

18 февраля 2019, 02:36

  • Жителей Кабардино-Балкарии напугал газ красного цвета

    Даже в новых колонках и плитах газ идет красного цвета и сопровождается неприятным запахом, заявили жители Кабардино-Балкарии в Instagram. Дискуссия о качестве газа показала недоверие пользователей к компании "Газпром газораспределение Нальчик".

18 февраля 2019, 01:41

  • Сотрудники Сочинского нацпарка пожаловались на ухудшение условий работы

    После передачи части земель Сочинского нацпарка в ведение Кавказского заповедника работникам урезали зарплату, а сами они были переведены в помещение с плохими санитарными условиями, рассказали сотрудники парка. Недавняя смена директора не изменит ситуацию в нацпарке, а переход земель в заповедник снизит контроль за их использованием и приведет к застройке территории, полагают экологи и экоактивисты.

18 февраля 2019, 01:30

18 февраля 2019, 00:31

  • Соцсети вызвали власти Нальчика на диалог по благоустройству города

    Отчет об уборке мусора возле детского садика на улице Ватутина в Нальчике вызвал критику пользователей Instagram в адрес местных жителей, допустивших загрязнение территории. В ходе обсуждения "мусорной темы" подписчики указали властям на отсутствие асфальтового покрытия в других районах города, потребовав отреагировать на ситуацию. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей