21 июня 2013, 15:39

В Дагестане силовики задержали трех жителей заблокированного села

Задержаны три жителя села Уздалросо Хунзахского района Дагестана, в котором с утра сотрудники силовых структур проводили обыски, оцепление населенного пункта снято, сообщил глава села  Рахматула Гасанов.

"По имеющейся у меня информации, после обысков в некоторых домах жителей села были задержаны трое местных жителей", - сообщил Гасанов корреспонденту "Кавказского узла".

Оперативно-разыскные мероприятия в селе начались сегодня около 6 утра. Прокурор Хунзахского района Запир Магомедов пояснил, что силовики ищут в селе объявленного в розыск мужчину из Буйнакска. Также, по его словам, у одного из сельчан в автомобиле было обнаружено оружие.

Доступ в село был восстановлен к 14.30 по московскому времени, рассказал Гасанов. Он не уточнил, в чем подозреваются задержанные, а также их личные данные.

Информацию о трех задержанных корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и один из сельчан. "В отдел сегодня доставили больше 10 жителей села - салафитов. Из них троих задержали по подозрению в пособничестве находящемуся в розыске боевику. Остальных отпустили", - сообщил местный житель. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников задержанных относительно инцидента. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей