19 июня 2013, 21:15

Комментарий министра ИД НКР Карена Мирзояна в связи с заявлением руководителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ

2013-06-19 13:09

Приветствуем заинтересованность глав стран-сопредседателей Минской Группы ОБСЕ – России, США и Франции – в достижении устойчивого и мирного урегулирования конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, проявленную в их совместном заявлении от 18 июня с.г.

Данное заявление является очередным подтверждением решимости стран-сопредседателей исключить возможность возобновления военных действий и способствовать мирному  урегулированию конфликта.

Вместе с тем считаем необходимым еще раз подтвердить нашу позицию о том, что обязательным условием для достижения реального прогресса в процессе урегулирования является восстановление полноформатных переговоров с непосредственным и прямым участием НКР на всех ее этапах, чему Азербайджан чинит всяческие препятствия.

Мы надеемся, что призыв к активизации усилий по  мирному урегулированию будет услышан в Азербайджане, и его руководство откажется от попыток избирательного толкования норм и принципов международного права, нагнетания напряженности и атмосферы недоверия, а также игнорирования сложившихся реалий.

Нагорно-Карабахская Республика, являясь наиболее заинтересованной стороной в нахождении выхода из сложившейся в переговорном процессе ситуации и достижении решений, непосредственно касающихся будущего страны и народа, готова и далее прилагать все усилия для установления прочного мира и стабильности. 

19 июня 2013 года

источник: Официальный сайт МИД Нагорного Карабаха

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии