01 июля 2002, 08:54

Данные по чеченским беженцам будут сведены в единую базу

За последний месяц поступило около 10 тысяч заявлений чеченских беженцев, находящихся в Ингушетии, об их желании вернуться домой. Об этом сообщил президент Ингушетии Мурат Зязиков.

"С каждым днем число желающих вернуться увеличивается", - сказал глава республики. Он заверил, что возвращение беженцев будет происходить только на добровольной основе: "Это исключительно добровольный процесс,  насильственного "выдавливания" беженцев с территории Ингушетии не было и не будет. Все они - граждане России и имеют право жить там, где хотят".

Президент Ингушетии выразил обеспокоенность тем, что до сих пор не известно точное количество беженцев из Чечни, проживающих в Ингушетии. "Данные из источников Федеральной миграционной службы, Республики Ингушетия и Чеченской Республики разнятся на 20-30 тыс. семей. Именно поэтому мы сейчас работаем над созданием единой базы данных о количестве чеченских беженцев", - отметил М.Зязиков.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 12:18

  • Волгоградский тренер после увольнения пожаловался Путину на коррупцию

    Тренер по боксу Павел Дешевов, уволенный после конфликта с руководством училища олимпийского резерва в Волгограде, попросил президента страны обратить внимание на "коррупционные нарушения" в регионе. Федерация бокса России анонсировала собственное расследование истории с увольнением Дешевова.

21 ноября 2019, 11:57

21 ноября 2019, 10:58

21 ноября 2019, 10:09

21 ноября 2019, 09:06


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей