14 июня 2013, 23:49

Около 150 человек приняли участие в собрании "Предпарламента Армении"

На площади Свободы в Ереване сегодня прошло собрание инициативной группы "Предпарламент Армении", активисты которой обсудили ситуацию с эмиграцией в стране. В мероприятии приняли участие около 150 человек.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на площади Свободы 31 мая прошло собрание инициативной группы "Предпарламент Армении", члены которой обсудили шаги для смены власти в Армении, а также представили план "дорожной карты".

Власти с каждым днем затрудняют положение народа в Армении, заявила член "Предпарламента" Грануш Харатян, поэтому каждый день тысячи людей покидают пределы Армении в поисках достойной жизни. "Нас вынуждают покидать Армению хоть и не силой, но мы сами ищем пути побега", - говорит Харатян.

Она отметила, что люди в Армении живут в атмосфере постоянного страха. "Каждый день ко мне подходят люди и спрашивают: "Вы не боитесь?" Хочу заявить, что, да, я боюсь властей, боюсь за членов своей семьи, но я знаю, что так жить намного хуже", - заявила активистка инициативной группы.

Внешняя политика полностью отражает внутреннюю ситуацию в Армении, считает еще один член инициативы кинорежиссер Тигран Хзмалян. Так, по его словам, около 200 граждан Армении остаются в Абхазии и не могут приехать обратно в Армению. "Наше государство не может вернуть на родину своих граждан, поехавших на заработки, которые остаются заложниками", - подчеркнул Хзмалян, добавив, что подобный случай не первый.

По мнению кинорежиссера, отражением политики вражды по отношению к населению является и подорожание, как газа, так и электроэнергии.

Координатор "Предпарламента Армении" Гарегин Чукасзян отметил, что, несмотря на волнующее число мигрантов из Армении, есть и те, кто возвращается на родину. По его мнению, это те люди, которые верят в будущее Армении и делают свой вклад в ее развитие. "Во Франции я встретил сценариста и актера Вардана Петросяна, который сказал, что его место в Армении и после 10 июля он вернется на родину", - рассказал Чукасзян.

По словам координатора "Предпарламента Армении", в ближайшее время инициатива намерена обсудить вопрос "Техута" (вопрос эксплуатации медно-молибденового месторождения "Техут", расположенного в области Лори в 200 км к северу от Еревана. - Прим. "Кавказского узла").

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 19:31

18 октября 2019, 18:28

18 октября 2019, 17:30

  • Отец ингушского активиста Кациева попросил правозащитников о помощи

    Проводя обыск, силовики предъявили постановление, в котором был указан не тот адрес, заявил отец участника мартовского митинга в Магасе Хасана Кациева. Магомед Кациев обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить семью от преследования со стороны силовых структур.

18 октября 2019, 16:30

  • 2 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • 1 Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей