Сочи, 12 июня 2013 г. Праздничные мероприятия в честь дня России. Фото Якова Никифорова, http://maks-portal.ru

13 июня 2013, 03:08

Жители и гости Сочи заявили, что не считают День России праздником

В День России 12 июня в Сочи прошли праздничные мероприятия в честь Дня России. При этом многие жители Сочи, строители олимпийских и коммерческих объектов, а также гости курорта заявили корреспонденту "Кавказского узла", что не знают о существовании такого праздника или не понимают его сути.

12 июня администрацией Сочи было организовано около полусотни массовых мероприятий. 

"Культурные мероприятия в Сочи прошли с 10 утра до 21 часа вечера во всех районах города. Особенно много мероприятий прошло в сельских зонах, в частности, в поселках Уч-Дере, Головинка, Харцыз, Алексеевка, селах Кревско-Армянские, Вардане и других... Самое массовое мероприятие состоялось на Курортном проспекте возле Художественного музея, куда прибыл мэр Сочи и депутаты городского и законодательного собрания края от "Единой России", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации города

В мероприятиях приняли участие сочинские национальные общины, члены которых пришли на праздник в национальных костюмах.

Многие сочинцы, приезжие строители и гости города не знали о том, что в Сочи отмечается  праздник.

"Работаю в кафе. Как обычно, праздники и выходные нас не касаются. Обслуживала группу чиновников администрации с флажками, и из их разговора узнала, что сегодня выходной - День России. Я раньше слышала про этот праздник. Но с чем он связан и почему является выходным, понятия не имею. Для меня праздники - Новый год, 8 марта, 23 февраля, 9 мая. Остальное как-то не приживается в моем сознании и сознании моей семьи", - сказала сочинка Мария Власова .

Гимназистка Ольга рассказала, что ее и других учащихся педагоги обязали явиться к Художественному музею и отметиться у руководителя.

"Я пришла, потому что не хочу проблем. Отметилась и сразу ушла. Мы с родителями собирались на дачу. Что это за праздник? Говорят что День независимости России. Но я о нем не знаю. Нам раздавали флажки и шарики. Была красиво украшена площадь, было много молодежи, которых обязали в учебных заведениях в выходной день прийти на площадь. Считаю, что в этом ничего особенного нет. Раз надо, значит надо", - сказала гимназистка корреспонденту "Кавказского узла". 

"Я приехал из Еревана, и не знаю ни про какой российский праздник. Мы работаем здесь каждый день. Нам сказали скорее достроить этот объект. Я приехал не праздновать, а зарабатывать. Кормить семью надо", - говорит строитель Армен, работающий на возведении здания на улице Конституции, которое строится на месте детского центра.

Строители олимпийского объекта дороги–дублера сами выясняли у корреспондента, какой в этот день праздник.

"Что мы должны праздновать? Развал нашей страны? Нет уж, спасибо. Пусть те, кто ее развалил, сами и празднуют", - сказала пенсионерка Мария Львова.

см. также новости "Жители Сочи заявили о проблемах с доступом на праздничные площадки в День защиты детей", "Сочи не готов к курортному сезону, считают жители и гости города", "В День Победы Сочи не был готов к празднику, заявили горожане".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей