12 июня 2013, 15:14

МВД Азербайджана: двое сотрудников полиции уволены из-за грубого обращения с журналистами

За давление на журналистов во время освещения ими в Баку акции солидарности с проходящими в Турции демонстрациями уволены два сотрудника полиции, заявили в пресс-службе МВД Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Расим Алиев и Мехман Гусейнов 4 июня заявили, что подверглись давлению со стороны полиции в Баку в ходе акции солидарности с проходящими в Турции демонстрациями 3 июня, которая была пресечена полицией.

По данным МВД, уволены два сотрудника пост-патрульной службы Сабаильского района Баку, сообщает АПА.

"В ходе расследования выяснилось, что полицейские во время акции грубо обращались с журналистами", - цитирует сообщение МВД Азербайджана 1news.az.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями уволенных сотрудников полиции или их представителей.

Отметим, что в Азербайджане журналисты и ранее заявляли о давлении во время освещения акций протеста. Так, глава ИСБР Эмин Гусейнов подвергся давлению во время акции протеста 12 января в Баку против небоевых потерь в армии. Полицейский во время демонстрации толкнул его на землю, и журналист получил травму, ударившись головой о камень. Расследование данного инцидента не доведено до конца, никто не наказан. По словам Гусейнова, во время акции 12 января полиция применила силу против не менее, чем 10 журналистов.

1news.az

Подробности: http://1news.az/society/incidents/20130612013039140.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 17:11

21 февраля 2019, 16:52

21 февраля 2019, 16:46

  • Слова посла Азербайджана обострили спор о зачинщиках драки в "Неолите"

    После заявления посла Азербайджана о том, что массовая драка чеченцев и азербайджанцев в Москве спровоцирована извне, пользователи Facebook озвучили собственные версии об этнической принадлежности представителей "третьих сил". Сам посол обвинил соцсети в искажении сути бытового конфликта.

21 февраля 2019, 16:38

21 февраля 2019, 16:34

  • ФСБ рассказала о фиктивных продажах газа в деле Арашуковых

    По данным Службы экономической безопасности ФСБ газ поставлялся несуществующим абонентам в Дагестане, Ставрополье и Карачаево-Черкесии, что вызвало фиктивный разбаланс на миллиарды рублей. Справка об этих нарушениях была передана следователям за неделю до ареста Рауфа и Рауля Арашуковых, говорится в сегодняшнем материале РБК. Адвокат Рауля Арашукова призвал следствие разобраться, кто и на каком этапе похитил газ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей