11 июня 2013, 22:08

Панджикидзе: из Грузии в Россию уже отправлено миллион бутылок вина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Между Россией и Грузией достигнут прогресс по вопросу экспорта грузинской продукции, заявила сегодня министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Россия хочет восстановления отношений с Грузией и готова к сотрудничеству, отметил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назначил спецпредставителем по вопросам взаимоотношений с Россией бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе. После переговоров с Абашидзе замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что визовый режим между Россией и Грузией может быть смягчен.

Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Правительство Грузии работает с руководством России над транспортной темой, по вопросу экспорта грузинской продукции на российский рынок, заявила сегодня журналистам министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. По ее информации, также ожидается продвижение по вопросу упрощения визового режима с Россией.

"У нас уже есть определенный прогресс в плане экспорта продукции на российский рынок. Сегодня распространилась информация, что миллион бутылок вина уже отправлены в Россию. Это будет серьезной прибылью для тех, кто производит вино", - цитирует сегодня Майю Панджикидзе "Грузия-онлайн".

Россия и дальше будет развивать отношения с Грузией, в том числе в сфере допуска грузинских товаров на свою территорию, в свою очередь заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с коллективом Russia Today.

"Мы приняли решение о допуске грузинских товаров на российский рынок. Мы понимаем, что это важно, может быть не ключевой вопрос, но это важно для Грузии, для ее экономики. Мы будем и дальше действовать в этом направлении", — передает слова Владимира Путина РИА "Новости".

Приблизить же отмену визового режима между Грузией и Россией, по словам Путина,  может налаживание сотрудничества между спецслужбами России и Грузии в целях противодействия терроризму.

При этом Путин отметил, что нормализация отношений с Грузией не означает отказа Москвы от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, пишет "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей