08 июня 2013, 14:07

В Дербенте полиция сорвала митинг против переименования улицы Советской, заявили организаторы

Сотрудники полиции Дербента не позволили провести согласованный митинг против переименования улицы Советской в улицу Гейдара Алиева, сообщили организаторы акции.

Вчера, 7 июня, в администрации Дербента корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что митинг против переименования улицы согласован

Организаторы акции заявляют, что решение о переименовании главной улицы города в честь экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева, принятое 8 мая на заседании горсобрания Дербента, не учитывает мнение жителей города.

Митинг должен был проходить в парке на Советской улице. С утра сотрудники дербентской полиции оцепили место проведения митинга и перекрыли все подъезды к нему, сообщают организаторы акции.

Полицейские не позволяли пройти к месту акции, заявляя, что митинг "не санкционирован и что у них есть приказ сверху препятствовать сбору людей", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из пришедших на митинг.

При этом 14 человек, желавших участвовать в акции, полицейские задержали, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы митинга. По их словам, все задержанные уже отпущены.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов и городской администрации относительно срыва акции.

 "Ариф Керимов: бездействие дипломатов в связи с депортацией дагестанского журналиста из Баку возмутительно", "В Азербайджане русскоязычное население недовольно политикой властей".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 03:35

18 февраля 2019, 02:36

  • Жителей Кабардино-Балкарии напугал газ красного цвета

    Даже в новых колонках и плитах газ идет красного цвета и сопровождается неприятным запахом, заявили жители Кабардино-Балкарии в Instagram. Дискуссия о качестве газа показала недоверие пользователей к компании "Газпром газораспределение Нальчик".

18 февраля 2019, 01:41

  • Сотрудники Сочинского нацпарка пожаловались на ухудшение условий работы

    После передачи части земель Сочинского нацпарка в ведение Кавказского заповедника работникам урезали зарплату, а сами они были переведены в помещение с плохими санитарными условиями, рассказали сотрудники парка. Недавняя смена директора не изменит ситуацию в нацпарке, а переход земель в заповедник снизит контроль за их использованием и приведет к застройке территории, полагают экологи и экоактивисты.

18 февраля 2019, 01:30

18 февраля 2019, 00:31

  • Соцсети вызвали власти Нальчика на диалог по благоустройству города

    Отчет об уборке мусора возле детского садика на улице Ватутина в Нальчике вызвал критику пользователей Instagram в адрес местных жителей, допустивших загрязнение территории. В ходе обсуждения "мусорной темы" подписчики указали властям на отсутствие асфальтового покрытия в других районах города, потребовав отреагировать на ситуацию. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей