29 июня 2002, 09:48

Время для диалога с лидерами турок-месхетинцев пока не подходящее

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев не намерен вступать в диалог с лидерами турок-месхетинцев, устроивших протестную голодовку в тяжелые для Кубани дни. "Иначе как провокацией эту акцию не назовешь", - заявил глава краевой администрации.

Как сообщили  в пресс-службе краевой администрации, в самый разгар разрушительного паводка, начиная с 24 июня, в Крымском районе Краснодарского края группа турок-месхетинцев от 14 до 27 человек устроила голодовку. Они "в обход установленного законом порядка требуют предоставления им российского гражданства и прописки на территории района".

По мнению губернатора, "вопросы, которые поднимают участники акции и те, кто за ними стоит", должны решаться соответствующими органами в рамках российского законодательства, "причем в другой обстановке, а не то время, когда водная стихия рушит дома, хозяйственные постройки, уносит жизни людей".

Акция протеста проходит и в пятницу, 28 июня, когда по всей Кубани объявлен траур по погибшим от паводка.

"Лишний раз убеждаюсь, что лидеры турок-месхетинцев не воспринимают нашу общую беду как свою собственную. Они сами поставили себя по другую сторону нравственности и человечности, и я не собираюсь вступать в диалог с такими деятелями", - процитировала пресс-служба слова Ткачева.

"Беда, - подчеркивает губернатор, - сплотила всех кубанцев, независимо от их национальной принадлежности. Тысячи жителей Кубани откликнулись на призыв о помощи пострадавшим. И в час тяжелейших испытаний для края лидеры турок-месхетинцев пытаются внести раздор, еще более обострить ситуацию".

Вместе с тем губернатор Кубани особо отметил, что "не винит простых людей- участников акции - женщин, стариков, детей. Они - жертвы обмана, их используют в нечистоплотных политических целях".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.

19 ноября 2019, 00:05

18 ноября 2019, 23:57

  • Кортежи Кадырова подали опасный пример участникам свадеб в Чечне

    Большие свадебные кортежи из множества повозок или машин - традиционный элемент почти любой чеченской свадьбы, считает историк Хасан Бакаев. Люди стремятся подражать руководству республики в масштабах кортежей и манере вождения, полагает глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей