06 июня 2013, 21:32

Азербайджан объявил Кабалье персоной нон грата за визит в Нагорный Карабах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджан вручил ноту протеста МИД Испании в связи с визитом оперной певицы Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах, а сама певица объявлена в Азербайджане персоной нон грата.

Монсеррат Кабалье 4 июня посетила Нагорный Карабах, где встретилась с президентом Бако Саакяном. На встрече присутствовали также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, министр культуры и по вопросам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян и другие должностные лица.

По данным посольства Азербайджана в Испании, после появления информации о планируемой поездке певицы в Нагорный Карабах дипмиссия связалась с ее менеджером и предупредила о незаконности такого визита.

Менеджер певицы, по информации посольства, заявил, что Кабалье посетит только Ереван и не поедет в Нагорный Карабах. После встречи певицы с Бако Саакяном посольство Азербайджана вручило ноту протеста МИД Испании, сообщает сегодня Trend.

По причине "незаконного посещения Нагорного Карабаха" Монсеррат Кабалье объявлена в Азербайджане персоной нон грата, передает со ссылкой на посольство Азербайджана в Испании "Интерфакс".

5 июня, после появления информации о визите Кабалье в Нагорный Карабах, автор блога на "Кавказском узле" "Армянские хроники" Kornelij предположил, что певице за это будет запрещено посещение Баку. В своем сегодняшнем посте блогер отметил, что его прогноз оправдался

Напомним, Азербайджан протестует против посещения Нагорного Карабаха без его санкции, считая карабахские земли своими оккупированными территориями. В связи с этим иностранцам, незаконно, по мнению азербайджанской стороны, посетившим Нагорный Карабах, запрещается въезд в Азербайджан. В число таких лиц уже попадали политикижурналистыартисты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

10 августа 2022, 00:45

09 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей