06 июня 2013, 03:30

Школьники в Южной Осетии прошли обучение на курсах по международному гуманитарному праву

В Цхинвале завершились занятия в летней школе по международному гуманитарному праву, организованные миссией МККК в Южной Осетии с 1 по 4 июня. В программе тренингов приняли участие 26 школьников.

Напомним, в программу тренингов были включены такие темы, как знакомство с деятельностью МККК в Южной Осетии по выяснению судьбы без вести пропавших, основными понятиями международного гуманитарного права, информация о наказании за военные преступления.

Занятия проводил эксперт по международному гуманитарному праву Роберт Айверт, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник офиса МККК в Цхинвале Марина Тедети.

"Приглашенный эксперт Роберт Айверт имеет большой опыт работы с МККК на Северном Кавказе. Игры на свежем воздухе, различные пантомимы проводились вторым тренером - Аланом Цховребовым. Дети были в восторге от каждого занятия. Особо их привлекали игры вне помещения. Так что даже пришлось проводить две внеплановые игры", - рассказала Тедети. 

Всем участникам в последний день занятий были вручены сертификаты о прохождении курсов международного гуманитарного права.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 октября 2019, 22:15

13 октября 2019, 21:09

13 октября 2019, 19:52

  • 1 Три тысячи элистинцев вышли на митинг против Трапезникова

    Число участников митинга против назначения Дмитрия Трапезникова врио главы администрации Элисты оказалось в 10 раз больше, чем согласовали власти: порядка трех тысяч человек вместо 300. По итогам акции ее участники потребовали прямых выборов мэра.

13 октября 2019, 18:44

13 октября 2019, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей