28 июня 2002, 09:23

Мусульманки Азербайджана могут отказаться от получения паспортов

Отказ от пересмотра положения ОВИР МВД Азербайджана, согласно которому не допускается фотографироваться на паспорт в хиджабе, может привести к отказу мусульманок от получения паспортов, считает Центр защиты свободы совести и вероисповедания Азербайджана.

?Жалобы, поступившие в нашу организацию, указывают на то, что требование чиновников снять головной убор вызывает большое моральное и психологическое напряжение у религиозных женщин, считающих такое требование оскорблением их женского достоинства и религиозных чувств, - отмечается в заявлении Центра защиты свободы совести и вероисповедания по этому поводу, - Своими действиями чиновники нарушают Конституцию Азербайджанской Республики, а также Декларацию прав человека и др. документы ООН, подписанные Азербайджанской Республикой?.

Между тем, руководство ОВИРа утверждает, что данные действия согласованы с Отделом административного и военного законодательства Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. Однако на многочисленные запросы Центра в Милли Меджлис с просьбой дать правовое толкование вышеуказанному Положению до сих пор не получено никакого ответа.  Неясность в этом вопросе практически приводит к тому, что люди лишаются возможности получить паспорт.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 10:01

22 ноября 2019, 09:07

22 ноября 2019, 07:55

  • Бизнесмены обвинены в афере с участием главы ставропольского Минстроя

    В Ставрополе передано в суд дело в отношении двоих бизнесменов, обвиняемых в мошенничестве при строительстве автодорог. По версии прокуратуры, в этом деле был замешан бывший министр строительства региона Игорь Васильев, убеждавший муниципальных руководителей заключать контракты с этими подрядчиками.

22 ноября 2019, 07:25

22 ноября 2019, 06:28


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей