31 мая 2013, 18:06

В Азербайджане экс-генпрокурор заявляет об угрозах в свой адрес

Бывший генеральный прокурор Азербайджана Али Омаров сообщил сегодня, что ему поступили угрозы со стороны человека, представившегося сотрудником полиции. Обращение Омарова будет расследовано правоохранительными органами, утверждают в МВД страны.

30 мая в 18.58 Омарову позвонил с мобильного телефона неизвестный, представившийся полковником полиции, и стал оскорблять его, рассказал экс-генпрокурор корреспонденту "Кавказского узла"По его словам, угрозы были связаны  с его участием на митинге оппозиции 28 мая в поселке Новханы по случаю Дня Республики.

"Веди себя хорошо. Мы не посмотрим, что ты бывший генеральный прокурор, тебя, как и бывшего министра внутренних дел Искендера Гамидова, арестуем, надев на голову мешок. Арестуем и твою семью, будем пытать, и возбудим против членов семьи уголовное дело. Что ты делал на митинге оппозиции в Новханы? Прекрати все это!", - пересказал Омаров слова звонившего.

65-летний Искендер Гамидов был задержан с применением силы 29 мая в Баку людьми в штатском. По словам Гамидова, в полиции его допрашивали в связи с его выступлением на митинге в Новханы.

Али Омаров сообщил, что в связи с угрозами он направил телеграммы президенту страны Ильхаму Алиеву и главе МВД Рамилю Усубову, позвонил в дежурную службу МВД, а также обратился в посольство США. "Это беспредел. Звонивший человек должен быть найден, а его личность уточнена, он должен понести наказание", – сказал Омаров.

По его словам, при нынешнем уровне техники найти звонившего не составит труда, тем более что он звонил с открытого номера. "Если это не будет сделано, то, значит, за угрозами стоят сами власти", - считает экс-генпрокурор.

Попытка корреспондента "Кавказского узла" позвонить по номеру, названному Омаровым, не удалась - телефон был или отключен, или находился вне зоны охвата сотовой связи.

В пресс-службе МВД, комментируя высказывания Омарова, заявили, что не верят в возможность угроз со стороны полковника полиции, однако пообещали разобраться с возникшей ситуацией.

Али Омаров занимал должность Генерального прокурора Азербайджана с июля 1993 года по октябрь 1994 года. В 1990-95 годах являлся также депутатом Верховного совета Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей