28 мая 2013, 13:22

В Чечне за изготовление наркотиков осужден военнослужащий-контрактник

Суд Шалинского района Чечни приговорил к трем с половиной годам лишения свободы бывшего военнослужащего подразделения минобороны России Серика Миндалиева за изготовление наркотического средства в крупном размере, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской прокуратуре.

"14 мая Шалинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 65384 минобороны России Серика Миндалиева, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере)", - рассказал сотрудник прокуратуры.

Следствие установило, что в июле 2012 года 25-летний военнослужащий-контрактник Серик Миндалиев на территории своего подразделения изготовил гашишное масло, которое хранил у себя для личного употребления. Наркотик массой в 136,5 грамма был обнаружен и изъят у него сотрудниками республиканского УФСКН 17 июля прошлого года при проведении оперативных мероприятий. "Миндалиев в совершении указанного преступления полностью сознался и сотрудничал со следствием", - утверждают в прокуратуре.

Шалинский городской суд приговорил бывшего военнослужащего к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. "Защита не стала опротестовывать приговор", - отметил сотрудник правоохранительного ведомства.

Позиция самого бывшего военнослужащего относительно вынесенного приговора пока неизвестна.

По данным управления федеральной службы наркоконтроля по Чеченской Республике, только в 2012 году в регионе из незаконного оборота было изъято более 56 кг наркотических и психотропных средств. В общей сложности сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 743 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

25 июня 2019, 03:54

  • 2 Вузы Москвы успокоили чеченских выпускников

    Родители выпускников чеченских школ выразили недовольство в связи с переносом ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни. Они опасаются, что из-за этого у детей возникнут сложности с поступлением. Сотрудники приемных комиссий МГУ, МИФИ и РГГУ уверены, что выпускники из Чечни успеют сдать документы.

25 июня 2019, 02:55

25 июня 2019, 01:56

  • 1 НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей